Schokostangen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leckeres und weihnachtliches Keksrezept, ergibt ca. 40 Kekse

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

120 Min. normal 10.11.2017



Zutaten

für
150 g Mehl
30 g Nüsse, gemahlen, (Sorte egal)
30 g Zartbitterschokolade
60 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
100 g Butter

Für die Dekoration:

100 g Vollmilchkuvertüre
evtl. Dekor

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Stunden Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 33 Minuten
Für ca. 40 Kekse.

Zuerst den Ofen auf 180 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten.

Für den Teig erst die Schokolade raspeln. Anschließend Mehl, Nüsse, geriebene Schokolade, Zucker und Vanillezucker in einer weiten Schüssel miteinander vermengen. Anschließend die zimmerwarme Butter und das Ei hinzugeben und alles entweder mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen verkneten.

Sobald ein homogener Teig entstanden ist, diesen etwa 15 Min. abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Als Nächstes auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einigen fingerdicken Rollen verarbeiten. Die Rollen anschließend in 3 - 4 cm lange Teile schneiden und diese vorsichtig mit den Fingern etwas flach drücken und in Form bringen. Da der Teig noch auf geht, die fertigen Stangen mit genügend Abstand auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.

Die Kekse anschließend 18 Min. im Ofen backen und danach abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen. Wenn die Stangen erkaltet sind, diese mit beiden Seiten in die flüssige Kuvertüre tauchen und nach Belieben mit Backdekor verzieren.
Die Kuvertüre aushärten lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Krischa

Kann das sein, dass in den Rezept Angaben das Backpulver vergessen wurde? Ich habe sie so gebacken, wie es dort seht, aber meine sind absolut nicht aufgegangen

28.11.2019 14:45
Antworten
angelika1m

Hallo, auch bei mir wurden es 40 leckere Kekse ! Uns schmecken diese Kekse zu jeder Jahreszeit. Geändert habe ich nichts. LG, Angelika

03.04.2019 17:32
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Caramel, da man den Untertitel, in dem steht, dass es 40 Kekse ergibt, in der App nicht lesen kann, habe ich es in die Rezeptbeschreibung aufgenommen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

15.11.2017 15:33
Antworten
_caramel_

Ich bekomme etwa 40 Stück Kekse raus :) LG

15.11.2017 09:35
Antworten
Nicci2201

Danke werde dein Rezept ausprobieren...wieviel bekommst du aus dem Teig raus? Liebe Grüße

12.11.2017 17:20
Antworten
simon9402

Hallo Das werde ich ausprobieren und dann bewerten. Was mir sehr gut gefällt ist die Menge. Eine Portion mit einem Ei, toll da hat man keine Unmengen an Keksen und kann öfters frisch backen. 👍 Liebe Grüße simon9402

11.11.2017 21:25
Antworten