Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Als erstes wird die Zwiebel in feine Ringe geschnitten und in einer mit Pflanzencreme erhitzen Pfanne goldbraun gebraten.
In der Zwischenzeit die Toasts dunkel toasten und die Toastscheiben mit Butter bestreichen. Ich benutze Meersalzbutter, die schmeckt mir am besten. In einer zweiten Pfanne nochmals Pflanzencreme geben und die zwei Scheiben Salami scharf anbraten. Die Salami auf die mit Butter bestrichenen Toastscheiben legen, die Tomaten in Scheiben schneiden und anschließend auf die Salami legen. Den Schmelzkäse oben drauf geben und im Ofen kurz bei Umluft überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
In der Zwischenzeit die Eier in der noch heißen Pfanne zu Spiegeleiern aufschlagen. Die fertigen Spiegeleier mit auf die Toastscheiben legen und die gerösteten Zwiebelringe darüber geben.
Mit Basilikumblättern, Salz und Pfeffer garnieren.
Hinweis: Dieses Rezept ist als deftiges Frühstück, schnelles Mittag- oder Abendessen geeignet.
Kommentare
Hallo, sehr lecker und schnell gemacht. Sehr gerne wieder mit Salat und heute! LG Hobbykochen
Hallo AnitaMausiiiii, sehr lecker dein Ei auf Toast, mal was anderes und dafür dann auch verdient die volle Punktzahl von mir. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
Sehr leckeres schnelles Rezept. Die Toastscheiben hatte ich noch mit Knobi eingerieben.
sehr lecker und durch die gebratenen Zwiebeln bekommt es noch zusätzlich pepp, danke fürs Rezept, LG kathi
vielen Dank Goerti. Meistens bereite ich das Essen für meinen Freund und mich zu und da mache ich es nacheinander jeweils eine Pfanne
Hallo! Für die Zubereitung für eine Portion kann man gut mit einer Pfanne auskommen, denke ich. Bei 4 Portionen wird das schon eng .... Meinen Kindern hat der Toast mit Ei super geschmeckt, besonders lecker waren die Zwiebeln. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Beste Frühstück was es gibt ^^