Ei auf Toast


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und schnell

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 11.11.2017



Zutaten

für
2 Vollkorntoastbrot
Butter zum Bestreichen
2 Scheibe/n Salami
2 Scheibe/n Schmelzkäse, Allgäuer
2 m.-große Tomate(n)
2 Ei(er), Größe M oder L
Basilikumblätter
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel(n)
Pflanzencreme

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Als erstes wird die Zwiebel in feine Ringe geschnitten und in einer mit Pflanzencreme erhitzen Pfanne goldbraun gebraten.

In der Zwischenzeit die Toasts dunkel toasten und die Toastscheiben mit Butter bestreichen. Ich benutze Meersalzbutter, die schmeckt mir am besten. In einer zweiten Pfanne nochmals Pflanzencreme geben und die zwei Scheiben Salami scharf anbraten. Die Salami auf die mit Butter bestrichenen Toastscheiben legen, die Tomaten in Scheiben schneiden und anschließend auf die Salami legen. Den Schmelzkäse oben drauf geben und im Ofen kurz bei Umluft überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

In der Zwischenzeit die Eier in der noch heißen Pfanne zu Spiegeleiern aufschlagen. Die fertigen Spiegeleier mit auf die Toastscheiben legen und die gerösteten Zwiebelringe darüber geben.

Mit Basilikumblättern, Salz und Pfeffer garnieren.

Hinweis: Dieses Rezept ist als deftiges Frühstück, schnelles Mittag- oder Abendessen geeignet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hobbykochen

Hallo, sehr lecker und schnell gemacht. Sehr gerne wieder mit Salat und heute! LG Hobbykochen

02.07.2021 19:10
Antworten
SessM

Hallo AnitaMausiiiii, sehr lecker dein Ei auf Toast, mal was anderes und dafür dann auch verdient die volle Punktzahl von mir. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM

30.03.2021 17:44
Antworten
Kondimaus06

Sehr leckeres schnelles Rezept. Die Toastscheiben hatte ich noch mit Knobi eingerieben.

14.02.2021 10:18
Antworten
Superkoch-kathimaus

sehr lecker und durch die gebratenen Zwiebeln bekommt es noch zusätzlich pepp, danke fürs Rezept, LG kathi

21.12.2018 09:12
Antworten
AnitaMausiiiii

vielen Dank Goerti. Meistens bereite ich das Essen für meinen Freund und mich zu und da mache ich es nacheinander jeweils eine Pfanne

01.04.2018 11:29
Antworten
Goerti

Hallo! Für die Zubereitung für eine Portion kann man gut mit einer Pfanne auskommen, denke ich. Bei 4 Portionen wird das schon eng .... Meinen Kindern hat der Toast mit Ei super geschmeckt, besonders lecker waren die Zwiebeln. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

16.03.2018 19:09
Antworten
Ricardo86

Beste Frühstück was es gibt ^^

12.11.2017 13:03
Antworten