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Muskatkürbis eingelegt

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40 Min. simpel 11.11.2017



Zutaten

für
2 kg Muskatkürbis(se), entkernt und geschält
750 ml Weißwein, lieblich
250 ml Wasser
250 g Zucker
2 EL, gestr. Salz
10 Gewürznelke(n)
2 Zimtstange(n), á ca. 4 cm
1 Stück(e) Ingwer, walnussgroß, in Scheiben geschnitten
3 EL, gestr. Chilischote(n), klein geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 20 Minuten
Den vorbereiteten Kürbis in Würfel schneiden. Die anderen Zutaten in einem Topf aufkochen, die Kürbiswürfel zugeben und über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag alles zusammen aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Kürbiswürfel sollten dann gerade weich sein. In saubere Gläser füllen und dabei die Gewürze entfernen. Den Kochsud durch ein Sieb schütten und auf die Gläser verteilen. Evtl. mit etwas Wasser auffüllen. Mit ausgekochten Deckeln verschließen und sicherheitshalber nochmal für etwa 30 Minuten einkochen.

Nach einem Monat kann man sie dann genießen.

Tipp: Für wenige Gläser kann man diese in der Mikrowelle, ohne Deckel, aufkochen und dann sofort verschließen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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