Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Hokkaidokürbis gründlich waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebel und die Aprikosen in Würfel schneiden.
Alle Zutaten in einen Topf geben und bei gelegentlichem Umrühren aufkochen lassen und ca. 35 - 40 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Stabmixer das Chutney grob pürieren, sodass noch einige Kürbisstückchen erhalten bleiben.
Das Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Hinweis:
Wer keinen Orangen-Ingwer-Balsam zur Hand hat, kann alternativ dafür Folgendes nehmen:
130 ml Orangensaft, 130 ml weißen Balsamico, 25 g Zucker und ein Stück (ca. 1,5 cm) geriebenen Ingwer.
Das Chutney passt prima mit Camembert auf ein Kürbiskernbrötchen!
Das Rezept für Orangen-Ingwer-Balsam findest du hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/3075041460131492/Orangen-Ingwer-Balsam.html
Kommentare
Vielen lieben Dank für den netten Kommentar! Ich mag das Chutney auch sehr gern zum Käse.
Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. Besonders zum Käse aber auch zum kurz gebratenen Steak oder Händchen nicht schlecht.