Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Zitronat und das Orangeat fein würfeln. Die Butter in einen Topf geben und ausgehen lassen. Zucker, Vanillezucker, Mandelblättchen, Zitronat, Orangeat, die Sahne und das Mehl unterrühren und aufkochen lassen. Die Masse bei schwacher Hitze, unter ständigem Rühren, zwei Minuten köcheln lassen, bis sie dicklich ist. Vorsicht, brennt gerne an.
Backbleche mit Backpapier belegen und den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Backbleche setzen und nacheinander auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 15 - 20 Minuten backen.
Die Florentiner aus dem Ofen nehmen und auf dem Backpapier auskühlen lassen.
Die Schokolade mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Florentiner dick damit bestreichen oder eintauchen. Schön schaut es auch aus, wenn sie unten Schokoladenfüßchen bekommen.
Kommentare
Hallo, was für leckere Häufchen! Ich hatte auch Cranberries übrig und noch etwas Orangeat verwendet. Das ist wirklich ein wunderbares Rezept. Vielen Dank! LG Schlüter
Sehr sehr feine und vor allem schön weiche Florentiner Kekse. Anstelle von Orangeat und Zitronat habe ich ein paar gehackte Cranberries genommen. Tolles Rezept! LG Juulee
Sehr sehr lecker.Danke für das schöne Rezept