Florentiner Häufchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 30.10.2017



Zutaten

für
100 g Orangeat
100 g Zitronat
40 g Butter
225 g Mandelblättchen
125 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
300 ml Sahne
90 g Mehl
200 g Zartbitterschokolade
2 TL Kokosöl oder Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Zitronat und das Orangeat fein würfeln. Die Butter in einen Topf geben und ausgehen lassen. Zucker, Vanillezucker, Mandelblättchen, Zitronat, Orangeat, die Sahne und das Mehl unterrühren und aufkochen lassen. Die Masse bei schwacher Hitze, unter ständigem Rühren, zwei Minuten köcheln lassen, bis sie dicklich ist. Vorsicht, brennt gerne an.

Backbleche mit Backpapier belegen und den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Backbleche setzen und nacheinander auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 15 - 20 Minuten backen.

Die Florentiner aus dem Ofen nehmen und auf dem Backpapier auskühlen lassen.

Die Schokolade mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Florentiner dick damit bestreichen oder eintauchen. Schön schaut es auch aus, wenn sie unten Schokoladenfüßchen bekommen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schlüter32

Hallo, was für leckere Häufchen! Ich hatte auch Cranberries übrig und noch etwas Orangeat verwendet. Das ist wirklich ein wunderbares Rezept. Vielen Dank! LG Schlüter

06.12.2020 14:19
Antworten
Juulee

Sehr sehr feine und vor allem schön weiche Florentiner Kekse. Anstelle von Orangeat und Zitronat habe ich ein paar gehackte Cranberries genommen. Tolles Rezept! LG Juulee

20.02.2019 11:16
Antworten
sila3107

Sehr sehr lecker.Danke für das schöne Rezept

20.12.2018 13:12
Antworten