Zutaten
für100 g | Puderzucker |
200 g | Butter |
240 g | Mehl |
60 g | Speisestärke |
1 | Eigelb |
4 EL | Kakaopulver, dunkel |
Nährwerte pro Portion
kcal
3091Eiweiß
35,57 gFett
181,56 gKohlenhydr.
328,47 gZubereitung
Staubzucker, Butter, Mehl, Weizenstärke und Eigelb miteinander vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig teilen und eine Hälfte mit dem Kakao dunkel färben.
Nun nach Belieben die beiden Teighälften wieder leicht vermischen und Rollen formen, die ein Phantasiemuster haben.
Oder die Teighälften zu Platten ausrollen und mit dem übriggebliebenen Eiweiß "zusammenkleben" und zu Schnecken aufrollen.
Die Rollen (ca. max. 20 cm lang und 3-4 cm Durchmesser) mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wenn der Teig durch die Kälte hart geworden ist, Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und bei 170-180 Grad ca. 10-15 min backen.
Den Teig teilen und eine Hälfte mit dem Kakao dunkel färben.
Nun nach Belieben die beiden Teighälften wieder leicht vermischen und Rollen formen, die ein Phantasiemuster haben.
Oder die Teighälften zu Platten ausrollen und mit dem übriggebliebenen Eiweiß "zusammenkleben" und zu Schnecken aufrollen.
Die Rollen (ca. max. 20 cm lang und 3-4 cm Durchmesser) mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wenn der Teig durch die Kälte hart geworden ist, Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und bei 170-180 Grad ca. 10-15 min backen.
Kommentare
Dankeschön. Habe sie heute gefunden :)
Hey, ich würde die Kekse gerne ausprobieren. Aber wie macht ihr die Pandas? L.G
Hallo BlueAngel1701, dafür gibt es spezielle Panda Keksausstecher. Einfach mal googeln. Habe auch einen youtube Film dazu gefunden - ganz schön aufwendig, Da musst Du Geduld haben. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich bin wegen der Pandas auf diese Rezept gekommen. Und es war perfekt! Ich habe diese Ausstecher und das Rezept dafür war nicht so prall.. Schwarz/Weiß Gebäck mag ich nicht so gerne, aber dieses ist toll! Als ich nur Eigelb zugefügt habe, konnte ich kneten wie ich wollte, es blieb nicht zusammen. Habe das Eiweiß dann noch dazu getan. Danach war es perfekt
Bei mir hat alles gestimmt so wie es beschrieben würde , einfach nur lecker . Lg. Jennifer
Hallo =) Ich habe diese PLätzchen gemacht und muss sagen, dass sie sehr lecker sind bzw. waren =P Da die Zutaten zunächst nur eine staubige Krümelmasse ergaben, habe ich noch ein Ei und so lange Magarine bis er schön knatschig war hinzugefügt. Einfach nur Klasse!!! Dankeschön Andy
Die Plätzchen sind für den geringen Aufwand einfach spitze! Habe in der Teighälfte mit Kakao noch etwas Butter dazu gegeben. LG Kitzune
Einfach und lecker. War überrascht, daß ich keine Probleme hatte. Teig war wunderbar geschmeidig - die rolle ließ sich super schneiden. Im Backofen waren die Plätzchen bei mir 30 Min. bei 150 Grad. Gehört jedes Jahr wieder auf den Plätzchenteller. Liebe Grüsse blechtrommel
Das Rezept ist wirklich sehr lecker, nur war der Teig bei mir dermaßen mürbe, dass er sich kaum verarbeiten ließ. Habe deswegen noch ein wenig mehr Butter genommen, und schon ging es. Lg, Wilwaren
Das Rezept ist wirklich ganz simpel und auch sehr lecker. Nur die Backzeit hat bei mir leider ganz und gar nicht gestimmt. Meine Plätzchen waren fast die doppelte Zeit im Ofen. Aber diese Plätzchen dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen, sehr sehr lecker!!! LG Inääs