Schwarz - Weiß - Plätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.91
 (21 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 07.06.2005 3091 kcal



Zutaten

für
100 g Puderzucker
200 g Butter
240 g Mehl
60 g Speisestärke
1 Eigelb
4 EL Kakaopulver, dunkel

Nährwerte pro Portion

kcal
3091
Eiweiß
35,57 g
Fett
181,56 g
Kohlenhydr.
328,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Staubzucker, Butter, Mehl, Weizenstärke und Eigelb miteinander vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig teilen und eine Hälfte mit dem Kakao dunkel färben.

Nun nach Belieben die beiden Teighälften wieder leicht vermischen und Rollen formen, die ein Phantasiemuster haben.

Oder die Teighälften zu Platten ausrollen und mit dem übriggebliebenen Eiweiß "zusammenkleben" und zu Schnecken aufrollen.

Die Rollen (ca. max. 20 cm lang und 3-4 cm Durchmesser) mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Wenn der Teig durch die Kälte hart geworden ist, Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und bei 170-180 Grad ca. 10-15 min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

BlueAngel1701

Dankeschön. Habe sie heute gefunden :)

08.12.2016 18:55
Antworten
BlueAngel1701

Hey, ich würde die Kekse gerne ausprobieren. Aber wie macht ihr die Pandas? L.G

08.12.2016 12:11
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo BlueAngel1701, dafür gibt es spezielle Panda Keksausstecher. Einfach mal googeln. Habe auch einen youtube Film dazu gefunden - ganz schön aufwendig, Da musst Du Geduld haben. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

08.12.2016 16:47
Antworten
Eliiasea

Ich bin wegen der Pandas auf diese Rezept gekommen. Und es war perfekt! Ich habe diese Ausstecher und das Rezept dafür war nicht so prall.. Schwarz/Weiß Gebäck mag ich nicht so gerne, aber dieses ist toll! Als ich nur Eigelb zugefügt habe, konnte ich kneten wie ich wollte, es blieb nicht zusammen. Habe das Eiweiß dann noch dazu getan. Danach war es perfekt

29.11.2016 22:30
Antworten
JenniferCamara

Bei mir hat alles gestimmt so wie es beschrieben würde , einfach nur lecker . Lg. Jennifer

24.11.2015 21:05
Antworten
kleiner-Bäcker

Hallo =) Ich habe diese PLätzchen gemacht und muss sagen, dass sie sehr lecker sind bzw. waren =P Da die Zutaten zunächst nur eine staubige Krümelmasse ergaben, habe ich noch ein Ei und so lange Magarine bis er schön knatschig war hinzugefügt. Einfach nur Klasse!!! Dankeschön Andy

13.12.2007 17:08
Antworten
Kitzune

Die Plätzchen sind für den geringen Aufwand einfach spitze! Habe in der Teighälfte mit Kakao noch etwas Butter dazu gegeben. LG Kitzune

15.11.2007 22:41
Antworten
blechtrommel

Einfach und lecker. War überrascht, daß ich keine Probleme hatte. Teig war wunderbar geschmeidig - die rolle ließ sich super schneiden. Im Backofen waren die Plätzchen bei mir 30 Min. bei 150 Grad. Gehört jedes Jahr wieder auf den Plätzchenteller. Liebe Grüsse blechtrommel

05.11.2007 16:23
Antworten
Wilwaren

Das Rezept ist wirklich sehr lecker, nur war der Teig bei mir dermaßen mürbe, dass er sich kaum verarbeiten ließ. Habe deswegen noch ein wenig mehr Butter genommen, und schon ging es. Lg, Wilwaren

09.12.2006 20:28
Antworten
Inääs

Das Rezept ist wirklich ganz simpel und auch sehr lecker. Nur die Backzeit hat bei mir leider ganz und gar nicht gestimmt. Meine Plätzchen waren fast die doppelte Zeit im Ofen. Aber diese Plätzchen dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen, sehr sehr lecker!!! LG Inääs

25.11.2006 17:14
Antworten