Vegetarisch
Vegan
Getränk
Herbst
Kaffee Tee oder Kakao
Winter
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Perfekte heiße Schokolade mit Reisdrink

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 09.11.2017



Zutaten

für
100 ml Reismilch (Reisdrink)
80 g Schokolade mit 90 % Kakaogehalt, z. B. von Lindt
3 TL Zucker, braun
1 TL Zimtpulver
1 Prise(n) Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Ganz wichtig ist, dass es wirklich hochprozentige Schokolade ist, sonst ist das volle Geschmackserlebnis nicht mehr garantiert.

Die Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Die Flüssigkeit umrühren, bis eine dickflüssige, dunkle, cremige Konsistenz erreicht ist. Nun nach Belieben mit braunem Zucker süßen. Da die Schokolade sehr bitter ist, sind für mich 3 TL perfekt. Den Zimt und das Chilipulver hinzugeben und rühren, bis sich alles gelöst hat. Wenn es zu dickflüssig ist, noch einen kleinen Schluck Milch hinzugeben.

Tipp: Langsam und mit einem großen Glas Wasser dazu trinken, sonst besteht die Gefahr eines Schoko-Schocks!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.