Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Für den Teig das Mehl mit Maismehl, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Chilipulver vermischen. Die Eier mit dem Mehl verrühren.
Für die Sauce die Zwiebeln und den Knoblauch reiben. Orangenmarmelade, Teriyakisauce und Sambal Oelek mit den geriebenen Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen.
Das Öl im Kochtopf erhitzen. Die Hühnerwürfel durch den Teig ziehen und 5 - 6 Min. frittieren, danach abtropfen lassen und ein zweites Mal für weitere 3 - 5 Min. frittieren.
Die Sauce in einer Pfanne erhitzen und ein bisschen reduzieren lassen. Die frittierten Stücke in eine Schüssel geben und mit der Sauce großzügig überziehen.
Kommentare
Erstaunlich das ein Rezept in den Wochenvorschlag von Chefkoch kommt das offensichtliche Mängel hat. die Orangenmarmelade mit den Zwiebeln war gut und schnell gemacht, aber das mit dem panieren hätte entweder normal - also durch das Ei ziehen und dann durch das Mehl gemacht werden, oder da fehlt wie geschrieben was...
Hallo Trapper, ich vermute, zu dem Teig kommt noch eine Flüssigkeit. Gib doch bitte hier im Kommentar die Menge an, dann kann ich das eintragen. Denn nur 250 g Mehl und 2 Eier, das ergibt keinen Ausbackteig, durch den man die Fleischwürfel ziehen kann. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Leiderr kann ich dieses Rezept nicht weiterempfehlen. Für mich war es einfach furchtbar, keine Spur von Gaumenschmaus. Aber wie soll eine Soße aus Orangenmarmelade mit geriebenen Zwiebeln auch schmecken. Dieser Geschmack war mir neu. Die Arbeitszeit von 20 Minuten ist auch unrealistisch, mir fehlte hier wohl die Routiene. Außerdem konnte ich aus insgesamt 250 g Mehlmischung und 2 Eiern kein Teig herstellen. Ich hatte schon XL-Eier, aber es war ein trockenes, mehlklumbiges Etwas. Da mussten noch weitere 2 Eier dran und ein Schuß Milch. Danach hatte ich einen Teig.