Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zuerst mit Zucker, Butter, Mehl, Eigelb, Backpulver, Vanillezucker und Selter einen Rührteig herstellen. Diesen in 2 Springformen, Durchmesser 26 cm, die mit Backpapier belegt sind, füllen.
Dann die 4 Eiweiß steif schlagen (1 Prise Salz) mit 250 g Zucker mischen und auf beiden Böden verteilen. Je obendrauf eine Tüte Mandelblätter streuen und 20 - 30 Minuten bei 200 Grad backen--Umluft 180 Grad ( wenn Ihr keinen Umluftherd habt nacheinander!)
Füllung:
Saft von 2 Zitronen mit Wasser zu 1/4 Liter auffüllen, mit 3 EL Speisestärke und 125 g Zucker mischen und unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen.
3/4 Liter Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die kalte Zitronenmasse unterziehen und auf den einen erkalteten Boden streichen (am besten mit einem Tortenring umlegen). Den anderen Boden aufsetzen.
DANKE! Die Torte schmeckt super lecker ! Habe für die Creme 2 B. Sahne , 300 Gramm Joghurt, Saft von 3 Zitronen und 8 Blatt Gelatine genommen. Den Zucker habe ich bei allem halbiert. War süß genug. Die Konsistenz ist perfekt. Da ich nur eine große Form hatte habe ich zwei kleine genommen. Diese habe ich nach dem Backen vorgeschnitten und später oben drauf gelegt, so hatten wir keine Probleme beim schneiden. Einfach nur köstlich !!!
Ganz wichtig! Für dussel wie mich. Die sahne wirklich steif schlagen und dann und wirklich erst dann die Zitronenmasse dazu. Ich dachte es geht auch vorher. Nö. Ging gerade noch gut. Aber auch nur knapp.
Das Rezept ist Spitze!
Lecker und erfrischend....
Die Sahne reduzierte ich auch auf 600 ml. Meine erste Baiser Torte und sie war ein toller Erfolg.
Danke.
Hallo
Ich nehme immer nur 1 Päckchen Mandelblätter---das reicht vollkommen!!!!
Und der Kunchen ist soooo lecker---was ganz besonderes.
Herzlichst Maxie
Achso ---- 1 Tüte Mandelblätter denke ich --- soviele Mandeln waren da damals nicht drauf... ;O)
GLG, Floo
PS: Auch wenn ich nicht die Verfasserin bin...
Hallo Maxie,
eine Frage zu den Zutaten. Benötigt man 1 oder 2 Tüten Mandelblätter? Im Zweifelsfall wird sicher eine reichen denke ich.
Viele Grüße, Sabine
P.S. Der Kuchen hört sich lecker an *g*.
Kommentare
DANKE! Die Torte schmeckt super lecker ! Habe für die Creme 2 B. Sahne , 300 Gramm Joghurt, Saft von 3 Zitronen und 8 Blatt Gelatine genommen. Den Zucker habe ich bei allem halbiert. War süß genug. Die Konsistenz ist perfekt. Da ich nur eine große Form hatte habe ich zwei kleine genommen. Diese habe ich nach dem Backen vorgeschnitten und später oben drauf gelegt, so hatten wir keine Probleme beim schneiden. Einfach nur köstlich !!!
Ich hätte eine Frage: bei Zubereitung am Vortag, wie kühlt ihr die Torte ohne dass der Baiser weich wird? Hat jemand einen Tipp?
Ganz wichtig! Für dussel wie mich. Die sahne wirklich steif schlagen und dann und wirklich erst dann die Zitronenmasse dazu. Ich dachte es geht auch vorher. Nö. Ging gerade noch gut. Aber auch nur knapp.
Sie war übrigens ein voller Erfolg. So lecker. Mit weniger Zucker und sahne. Alle waren begeistert. Vielen Dank
Das Rezept ist Spitze! Lecker und erfrischend.... Die Sahne reduzierte ich auch auf 600 ml. Meine erste Baiser Torte und sie war ein toller Erfolg. Danke.
Hallo Ich nehme immer nur 1 Päckchen Mandelblätter---das reicht vollkommen!!!! Und der Kunchen ist soooo lecker---was ganz besonderes. Herzlichst Maxie
Achso ---- 1 Tüte Mandelblätter denke ich --- soviele Mandeln waren da damals nicht drauf... ;O) GLG, Floo PS: Auch wenn ich nicht die Verfasserin bin...
Hm... Die hab ich schonmal bei einer älteren Dame gegessen --- köstlich!!! Super -- Danke fürs reinstellen!!!!! GLg, Floo
Hallo Maxie, eine Frage zu den Zutaten. Benötigt man 1 oder 2 Tüten Mandelblätter? Im Zweifelsfall wird sicher eine reichen denke ich. Viele Grüße, Sabine P.S. Der Kuchen hört sich lecker an *g*.
Es kommt drauf an wie man es mag. Ich hatte nur 1 Tüte Zuhause. Das hat auch gereicht!