Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Schweinefilet mit etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten und nach Belieben würzen. Das Fleisch nicht zu lange in der Pfanne lassen, damit es saftig bleibt. Es kann in der Mitte noch etwas roh sein. Danach aus der Pfanne nehmen.
Die Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls in etwas Öl anbraten. Auch diese wieder aus der Pfanne nehmen.
Für die Soße Metaxa, Sahne und Crème fraîche zusammen in eine Pfanne geben. Das Brühepulver im Wasser auflösen und mit dem Tomatenmark und den weiteren Gewürzen dazugeben. Aufkochen und etwas einkochen lassen. Danach mit dem Soßenbinder andicken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das Fleisch und die Paprika in die Soße geben und alles noch ca. 5 - 10 Minuten kochen lassen. Danach mit den Gewürzen abschmecken.
Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und ca. 10 Minuten bei 160 Grad im Ofen überbacken.
Wir bevorzugen als Beilage Reis, es passen aber auch Nudeln dazu.
Kommentare
Als tipp: Vielleicht die soße nächstes mal länger aufkochen lassen damit der Alkohol verkochen kann und nur der Geschmack zurück bleibt. Falls man den Geschmack nicht so intensiv mag ein bisschen weniger nehmen. Uns schmeckt es so aber sehr gut.
Bitte nicht nachkochen. wir haben wir beschrieben auf 1kg Fleisch 600 ml metaxa genommen. das ist viel zu viel. man konnte es nicht Mal abschmecken. einfach nur ekelhaft.