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Zutaten

Portionen
500 g Schweinefilet(s)
Paprikaschote(n), rot
300 ml Metaxa
1 Becher Crème fraîche, ca. 150 - 200 g
1 Becher Sahne, 200 g
1 EL Brühepulver
200 ml Wasser
2 EL Tomatenmark
2 EL Saucenbinder, hell
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, edelsüß
  Gewürz(e) nach Geschmack
 n. B. Käse, gerieben
  Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Schweinefilet mit etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten und nach Belieben würzen. Das Fleisch nicht zu lange in der Pfanne lassen, damit es saftig bleibt. Es kann in der Mitte noch etwas roh sein. Danach aus der Pfanne nehmen.

Die Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls in etwas Öl anbraten. Auch diese wieder aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße Metaxa, Sahne und Crème fraîche zusammen in eine Pfanne geben. Das Brühepulver im Wasser auflösen und mit dem Tomatenmark und den weiteren Gewürzen dazugeben. Aufkochen und etwas einkochen lassen. Danach mit dem Soßenbinder andicken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Das Fleisch und die Paprika in die Soße geben und alles noch ca. 5 - 10 Minuten kochen lassen. Danach mit den Gewürzen abschmecken.

Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und ca. 10 Minuten bei 160 Grad im Ofen überbacken.

Wir bevorzugen als Beilage Reis, es passen aber auch Nudeln dazu.