Zutaten
für1 großes | Seelachsfilet(s), ca. 800 g |
1 | Ei(er) |
etwas | Mehl |
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle | |
1 EL | Zitronenöl |
etwas | Butter |
Zubereitung
Das Seelachsfilet abwaschen. Auf Küchenkrepp legen und trocken tupfen. Mit der Grätenzange die Gräten vorsichtig ziehen. Das Filet je nach Größe in 3 bis 4 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischstücke bemehlen und in dem verschlagenen Ei wenden. Mit der Hautseite ins heiße Öl geben und ca. 5 Minuten braten. Wenn die Haut goldgelb ist wenden und kurz bei mittlerer Hitze weiter braten. Zum Schluss einen Stich Butter dazugeben und den Fisch in der Butter schwenken. Den Herd ausschalten und den Fisch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Wir essen dazu am liebsten Salzkartoffeln und Salat, da kommt der Geschmack des Fischs voll zur Geltung.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischstücke bemehlen und in dem verschlagenen Ei wenden. Mit der Hautseite ins heiße Öl geben und ca. 5 Minuten braten. Wenn die Haut goldgelb ist wenden und kurz bei mittlerer Hitze weiter braten. Zum Schluss einen Stich Butter dazugeben und den Fisch in der Butter schwenken. Den Herd ausschalten und den Fisch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Wir essen dazu am liebsten Salzkartoffeln und Salat, da kommt der Geschmack des Fischs voll zur Geltung.
Kommentare
Freut mich sehr, Danke.
Die einfachste Zubereitung ist immer noch die Beste! Super Fisch! 5 Sterne! Juulee
Hallo, der Seelachs nach deinem Rezept war einfach perfekt und richtig lecker. Dazu gab es einen Joghurt-Schnittlauch-Dip und Kartoffelspalten. Das war ein feines Mittagessen. Danke das du dieses tolle Rezept eingestellt hast!!! Liebe Grüße Mooreule
Danke, es freut mich, dass es dir gefällt.
Wirklich ein sehr gutes Rezept! Ich habe dazu eine Metaxa-Sauce, Kartoffeln und ein Paprikagemüse serviert. L. G. Watzfrau
Danke, wir haben meistens nur Dillbutter zu den Salzkartoffeln und natürlich gemischten Salat. Weniger ist bei gutem Fisch einfach genug. Lieben Gruss zurück
Hallo, rheydt407 ! Nicht nur ganz einfach, auch ganz lecker ! Dazu gab´s bei mir eine Senfsauce, Salzkartoffeln und einen Tomatensalat. War für mich ein perfektes Fischgericht. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd