Seelachs ganz einfach


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 08.11.2017



Zutaten

für
1 großes Seelachsfilet(s), ca. 800 g
1 Ei(er)
etwas Mehl
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
1 EL Zitronenöl
etwas Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Seelachsfilet abwaschen. Auf Küchenkrepp legen und trocken tupfen. Mit der Grätenzange die Gräten vorsichtig ziehen. Das Filet je nach Größe in 3 bis 4 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten ziehen lassen.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischstücke bemehlen und in dem verschlagenen Ei wenden. Mit der Hautseite ins heiße Öl geben und ca. 5 Minuten braten. Wenn die Haut goldgelb ist wenden und kurz bei mittlerer Hitze weiter braten. Zum Schluss einen Stich Butter dazugeben und den Fisch in der Butter schwenken. Den Herd ausschalten und den Fisch ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Wir essen dazu am liebsten Salzkartoffeln und Salat, da kommt der Geschmack des Fischs voll zur Geltung.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rheydt407

Freut mich sehr, Danke.

19.02.2022 19:50
Antworten
Juulee

Die einfachste Zubereitung ist immer noch die Beste! Super Fisch! 5 Sterne! Juulee

19.02.2022 18:05
Antworten
Mooreule

Hallo, der Seelachs nach deinem Rezept war einfach perfekt und richtig lecker. Dazu gab es einen Joghurt-Schnittlauch-Dip und Kartoffelspalten. Das war ein feines Mittagessen. Danke das du dieses tolle Rezept eingestellt hast!!! Liebe Grüße Mooreule

16.06.2019 13:26
Antworten
rheydt407

Danke, es freut mich, dass es dir gefällt.

30.11.2018 08:19
Antworten
Watzfrau

Wirklich ein sehr gutes Rezept! Ich habe dazu eine Metaxa-Sauce, Kartoffeln und ein Paprikagemüse serviert. L. G. Watzfrau

30.11.2018 03:43
Antworten
rheydt407

Danke, wir haben meistens nur Dillbutter zu den Salzkartoffeln und natürlich gemischten Salat. Weniger ist bei gutem Fisch einfach genug. Lieben Gruss zurück

16.11.2017 21:24
Antworten
garten-gerd

Hallo, rheydt407 ! Nicht nur ganz einfach, auch ganz lecker ! Dazu gab´s bei mir eine Senfsauce, Salzkartoffeln und einen Tomatensalat. War für mich ein perfektes Fischgericht. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd

16.11.2017 20:04
Antworten