Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Braten
Herbst
Kartoffeln
Ei

Rezept speichern  Speichern

Herbstliches "Pfandl" mit Süßkartoffel und Ei

besonders passend für die Halloween- und Thanksgiving Zeit

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 07.11.2017



Zutaten

für
1 Süßkartoffel(n)
1 Paprikaschote(n), gelb
2 Ei(er)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 Schuss Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Braten
1 EL, gehäuft Petersilie, frisch oder TK

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Gemüse waschen, die Süßkartoffel schälen. Die gelbe Paprikaschote und die Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden, die Petersilie, wenn frisch, klein hacken.

In einer großen, tiefen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze von allen Seiten etwa 7 Minuten braten, bis es anfängt zu bräunen.

Dann erst mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, sowie etwas Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft abschmecken.

In der Pfanne durch Wegschieben des Gemüses pro Ei einen Kreis freimachen, einen Schuss Öl hineingeben und danach das Ei einschlagen. Das Eigelb mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bei reduzierter Hitze etwa 3 Minuten weiter braten, bis das Eiweiß gestockt ist.

Mit gehackter Petersilie bestreuen und direkt in der Pfanne servieren. Dazu passt gut ein großer Salat.

Das Foto zeigt die Variante für 1 Person.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jujuchan

Danke Strack2! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat.

20.11.2017 07:21
Antworten
Strack2

Super Rezept nur zu Empfehlen!!!!

19.11.2017 21:11
Antworten