Zutaten
für250 g | Butter, weich |
200 g | Puderzucker |
3 | Ei(er) |
300 g | Mehl, glutenfrei (Schär Mix C) |
Schokoglasur |
Zubereitung
Die Butter cremig rühren, den Puderzucker zufügen, dann die Eier nach und nach zufügen. Alles gut verrühren. Das Mehl unterrühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist.
Einen Spritzbeutel mit einer zackenlosen Lochtülle versehen, den Teig hineingeben und dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech kleine Tupfen spritzen. Je dicker man die Tupfen macht, je größer werden die Kekse, da sie etwas auseinander laufen.
Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen, die Ränder sollten leicht gebräunt sein.
Nach dem Backen die Kekse zunächst erst mal noch ca. 3 Minuten auf dem Blech liegen lassen, erst dann auf ein Auskühlgitter legen.
Die Kekse abgekühlt zur Hälfte in die Schokoglasur tauchen.
Einen Spritzbeutel mit einer zackenlosen Lochtülle versehen, den Teig hineingeben und dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech kleine Tupfen spritzen. Je dicker man die Tupfen macht, je größer werden die Kekse, da sie etwas auseinander laufen.
Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen, die Ränder sollten leicht gebräunt sein.
Nach dem Backen die Kekse zunächst erst mal noch ca. 3 Minuten auf dem Blech liegen lassen, erst dann auf ein Auskühlgitter legen.
Die Kekse abgekühlt zur Hälfte in die Schokoglasur tauchen.
Kommentare
Wirklich ein sehr leckeres Rezeptund noch dazu mega schnell. Die Kekse werden sehr locker. Wir haben den Zucker ersetzt gegen Kokosblütenzucker (nur 100g) für eine Zuckerfreie Variante, dadurch bekommen die Kekse noch eine leichte Karamellnote. Einfach lecker.
@Chani-Lein Versuch es mal mit Xylithol (Birkenzucker)!
danke für alles lg omaskröte
Kann ich statt Zucker auch Agavendicksaft nehmen? Hat das vielleicht schon jemand ausprobiert? Leider vertrage ich normalen Haushaltszucker oder Traubenzucker nicht.
danke für alles lg omaskröte
Habe sie heute für meinen großen Enkel zum Nikolaus gebacken! Uns schmecken sie. Mal sehen was unser Enkel sagt? Sie sind einfach zu machen! Danke für das Rezept 😋
Meine ersten Glutenfreie Kekse sind super super lecker.... Dankeschön für das tolle Rezepte
Hallo, danke für das nachbacken, das freut mich sehr das dir die Kekse schmecken. Magst du noch eine Bewertung für das Rezept abgeben? LG Anita
Probiere ich demnächst aus! Danke fūr das Rezept..
Ich danke jetzt schon mal das du das ausprobieren möchtest und hoffe das du einen Kommentar und vielleicht auch ein Bild hast für das Rezept. Viel Erfolg und liebe grüße Anita