Shan Tofu - Kichererbsentofu


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vegan, sojafrei

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7 Min. simpel 07.11.2017



Zutaten

für
50 g Kichererbsenmehl (Gram Flour)
1 TL Salz
½ TL Kurkuma
½ TL Korianderpulver
0,3 TL Kreuzkümmelpulver
0,3 TL Knoblauchpulver
2 EL Koriandergrün
200 ml Wasser
1 TL Sesamöl, dunkel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 7 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Eine kleine Dose mit dem Sesamöl einpinseln und bereitstellen.

Die trockenen Zutaten und den Koriander miteinander vermischen. Wasser nach und nach dazugießen und alles mit einem Schneebesen verquirlen. Mischung in eine beschichtete Pfanne füllen und auf mittlerer Hitze aufkochen. Mit einem Holzlöffel oder einem Spatel ständig rühren, bis die Masse eine glänzende, pastenartige Konsistenz bekommt. Es dauert ca. 5 Min. Die Masse noch heiß in die vorbereitete Dose füllen und glatt streichen. 15 Min abkühlen lassen.

Die Kichererbsenpastete lässt sich genauso vielfältig wie Tofu verwenden. Reste halten sich ca. 2 - 3 Tage im Kühlschrank.

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Kommentare

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Astrophila

Hi, also mit Räuchern habe ich generell keine Erfahrung. Man müsste es ausprobieren. Ich kann mir aber vorstellen, dass der Tofu den Rauchgeschmack sehr stark aufnimmt und dann vielleicht bitter wird. Bin aber auf deine Erfahrung damit gespannt :-). LG

21.07.2018 07:34
Antworten
Vegan4sho

Kann man diesen "Tofu" auch räuchern - hast du da schon Erfahrungen gemacht???

20.07.2018 12:56
Antworten