Rosenkohlsuppe mit Kasseler
ideal für die Studentenküche, solche Suppe ist immer gut für die kalte Jahreszeit
ideal für die Studentenküche, solche Suppe ist immer gut für die kalte Jahreszeit
1.200 ml | Gemüsebrühe |
500 g | Kasseler (Kamm oder Kotelett) |
750 g | Rosenkohl |
500 g | Kartoffel(n), klein gewürfelt |
150 g | Karotte(n), klein gewürfelt |
150 g | Knollensellerie, klein gewürfelt |
150 g | Petersilienwurzel(n), klein gewürfelt |
150 g | Porree, klein gewürfelt |
150 g | Schalotte(n), klein gewürfelt |
1 TL | Muskat |
1 Bund | Petersilie, gewaschen, gehackt |
Salz und Pfeffer, weißer |
Außerdem: (Gewürze für den Vorfond) |
|
---|---|
2 | Lorbeerblätter, getrocknet |
1 EL | Pfefferkörner |
1 TL | Pimentkörner |
1 TL | Chiliflocken ohne Kerne |
Kommentare
Super lecker. Braucht Zeit, aber es lohnt sich.