Kappesauflauf


Rezept speichern  Speichern

Weißkohlauflauf mit Hackfleisch, Schinken und Schafskäse

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 06.11.2017



Zutaten

für
800 g Weißkohl
400 g Hackfleisch
1 dicke Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
200 g Schafskäse
100 g Schinkenwürfel
50 g Tomatenmark
1 Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Rosmarin
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Weißkohl in Streifen schneiden und in Gemüsebouillon ca. 10 Minuten vorkochen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und klein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch darin leicht anschwitzen. Das Hackfleisch gut würzen, dazugeben und anbraten. Tomatenmark und etwas von der Gemüsebrühe dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten.

Danach die Hälfte des vorgegarten Weißkohls in eine Auflaufform geben, die Hackfleischmischung darauf schichten und mit dem restlichen Weißkohl abschließen. Die Schinkenwürfel und den zerkrümelten Schafskäse darüber streuen.

Im Backofen bei 200 °C ca. 25 Min. überbacken.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.