Zutaten
für1 kg | Rinderlende, vom Gallowayrind |
1 | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Apfel |
250 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Starkbier |
2 EL, gehäuft | Erdnussbutter |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Zucker |
2 EL | Mehl zum Andicken |
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und den Apfel in kleine Würfel schneiden.
Die Gallowaylende scharf anbraten und danach kurz aus der Pfanne nehmen. Zwiebel anschwitzen, Knoblauch hinzugeben und dann den Apfel in die Pfanne geben. Mit dem Starkbier ablöschen und die Gemüsebrühe unterrühren und aufkochen. Erdnussbutter unterrühren. Die Lende wieder in den Topf geben und 75 min bei geschlossenem Deckel schmoren.
Die Lende aus dem Topf nehmen und in ca. 2 cm starke Scheiben schneiden. Die Soße im Topf pürieren und mit dem Mehl andicken. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder hinzufügen und noch kurz in der Soße ziehen lassen.
Die Gallowaylende scharf anbraten und danach kurz aus der Pfanne nehmen. Zwiebel anschwitzen, Knoblauch hinzugeben und dann den Apfel in die Pfanne geben. Mit dem Starkbier ablöschen und die Gemüsebrühe unterrühren und aufkochen. Erdnussbutter unterrühren. Die Lende wieder in den Topf geben und 75 min bei geschlossenem Deckel schmoren.
Die Lende aus dem Topf nehmen und in ca. 2 cm starke Scheiben schneiden. Die Soße im Topf pürieren und mit dem Mehl andicken. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder hinzufügen und noch kurz in der Soße ziehen lassen.
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