Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Kürbis zerteilen, die Kerne herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne zergehen lassen und den Kürbis leicht braten. Nach kurzer Zeit den Kürbis mit dem Balsamico ablöschen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen. Dann das Wasser hinzugeben und den Kürbis bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Kürbsstücke weich sind.
Parallel die Tomaten in kleine Stücke schneiden, die Feigen achteln und den Parmaschinken ebenfalls in kleine Stücke schneiden oder rupfen. Die Eier und den Schmand in einer Schüssel verquirlen und die Sahne dazugeben. Die Ei-Masse mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit Kräutern abschmecken. Den Parmesan in die Masse reiben.
Den Quicheteig in der Form auslegen und mit einer Gabel den Boden einstechen. Den Kürbis, die Tomaten und den Parmaschinken auf den Teig geben und verteilen. Dann die Ei-Masse drübergeben. Die Feigenstücke auf der Quiche verteilen und leicht unter die Ei-Masse drücken.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Quiche bei dieser Temperatur ca. 25 Minuten backen. Danach die Quiche noch kurze Zeit im ausgeschalteten Backofen nachziehen lassen.
Die Tarte schmeckt super gut. Eine richtige Geschmacksexplosion: Kürbis, der leicht nach Zimt schmeckt, Parmaschinken und dann dank der Tomaten und der Feigen auch noch fruchtig. Auch optisch ist es eine wahre Augenweide. Toll! Danke für dieses Rezept!
Kommentare
Wow, war das lecker, die wird es wieder geben, danke fürs Rezept, von mir gibt es 5 ⭐
Die Tarte schmeckt super gut. Eine richtige Geschmacksexplosion: Kürbis, der leicht nach Zimt schmeckt, Parmaschinken und dann dank der Tomaten und der Feigen auch noch fruchtig. Auch optisch ist es eine wahre Augenweide. Toll! Danke für dieses Rezept!