Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Die Zutaten für die Füllung, die zuerst hergestellt wird, auf Haselnussgröße zurechtschneiden.
Die Shiitake-Pilze mit heißem Wasser übergießen und in ca. 30 Minuten weich werden lassen. Das Wasser ausdrücken, die Hüte zerkleinern, die zähen Stiele verwerfen.
Die Karotte raspeln, die Chilis entkernen und quer in feine Ringe schneiden. Die Peperoni längs teilen, entkernen und quer in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebelstücke im Speiseöl hellbraun rösten.
Alle zerkleinerten Zutaten von den Pilzen bis Chilis gut mischen, würzen, den Zucker nicht vergessen, abschmecken und mit dem Weizenmehl bestäuben.
Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Springform anfeuchten und mit Backpapier auslegen. Die Mehle, das Salz, das Backpulver und das Kurkumapulver gut mischen. Die Eier aufschlagen und mit dem Mehl homogen mischen, dann die Füllung vorsichtig unterheben. Nicht lange rühren!
In die Springform geben und glattstreichen. Die Form auf der mittleren Schiene in den Ofen geben. In ca. 30 Minuten fertig backen. Die Tarte schmeckt am besten warm.
Anmerkung: Pandang Restaurants haben keine Speisekarte. Alle verfügbaren Speisen werden auf einem tannenbaumartigen Holzgestell vor ihnen portionsweise aufgetischt. Man nimmt was man will und bezahlt auch nur das. Sind z. B. drei Hühnerschenkel in einem Schälchen, und man verzehrt nur eines davon, dann bezahlt man auch nur das eine. In diesem Sinne ist eine Tarte Vorspeise, Hauptspeise oder Nachspeise, ganz wie man will.
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Kommentare
Hallo sam_scollin, danke für die Sterne und deinen Kommentar. L.G. aus Fernost dieter
echt lecker, danke fürs hochladen. 5 sterne :)
Hallo RinaHaribo, unter dem Suchbegriff Tapiokamehl wirst du bei Amazon.de sofort fündig. Maizena-Speisestärke ist als Ersatz möglich.ist allerdings nicht ganz so geschmacksneutral. L.G. aus Fernost dieter
woher bekomme ich denn Tapiokamehl und kann man das ersetzen?