Tart Brokoli dengan Bumbu khas Pandang


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Würzige Brokkoli-Tarte nach Pandang Art. Rezept aus Sumatra, Indonesien, für eine 24er Springform

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30 Min. normal 22.10.2017



Zutaten

für

Für den Teig:

4 m.-große Ei(er)
6 EL Weizenmehl
4 EL Tapiokamehl
1 Prise(n) Salz
1 TL Kurkumapulver
20 g Backpulver
30 g Vollmilch

Für die Füllung:

2 m.-große Shiitake-Pilz(e), getrocknet
40 g Karotte(n), geraspelt
80 g Brokkoliröschen, frische
3 Peperoni, rote oder rote Paprika
1 m.-große Zwiebel(n), braun
3 m.-große Knoblauchzehe(n)
2 kleine Chilischote(n), grün
1 EL Zucker
1 TL Hühnerbrühe, instant
1 TL, gestr. Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
1 Msp. Macispulver oder Muskat
4 EL Öl
1 EL Weizenmehl

Außerdem:

n. B. Salz und Pfeffer zum Abschmecken
n. B. Blüten und Blätter zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Die Zutaten für die Füllung, die zuerst hergestellt wird, auf Haselnussgröße zurechtschneiden.

Die Shiitake-Pilze mit heißem Wasser übergießen und in ca. 30 Minuten weich werden lassen. Das Wasser ausdrücken, die Hüte zerkleinern, die zähen Stiele verwerfen.

Die Karotte raspeln, die Chilis entkernen und quer in feine Ringe schneiden. Die Peperoni längs teilen, entkernen und quer in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebelstücke im Speiseöl hellbraun rösten.

Alle zerkleinerten Zutaten von den Pilzen bis Chilis gut mischen, würzen, den Zucker nicht vergessen, abschmecken und mit dem Weizenmehl bestäuben.

Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Springform anfeuchten und mit Backpapier auslegen. Die Mehle, das Salz, das Backpulver und das Kurkumapulver gut mischen. Die Eier aufschlagen und mit dem Mehl homogen mischen, dann die Füllung vorsichtig unterheben. Nicht lange rühren!

In die Springform geben und glattstreichen. Die Form auf der mittleren Schiene in den Ofen geben. In ca. 30 Minuten fertig backen. Die Tarte schmeckt am besten warm.

Anmerkung: Pandang Restaurants haben keine Speisekarte. Alle verfügbaren Speisen werden auf einem tannenbaumartigen Holzgestell vor ihnen portionsweise aufgetischt. Man nimmt was man will und bezahlt auch nur das. Sind z. B. drei Hühnerschenkel in einem Schälchen, und man verzehrt nur eines davon, dann bezahlt man auch nur das eine. In diesem Sinne ist eine Tarte Vorspeise, Hauptspeise oder Nachspeise, ganz wie man will.

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Kommentare

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dieter_sedlaczek

Hallo sam_scollin, danke für die Sterne und deinen Kommentar. L.G. aus Fernost dieter

22.01.2020 03:59
Antworten
sam_scollin

echt lecker, danke fürs hochladen. 5 sterne :)

21.01.2020 18:04
Antworten
dieter_sedlaczek

Hallo RinaHaribo, unter dem Suchbegriff Tapiokamehl wirst du bei Amazon.de sofort fündig. Maizena-Speisestärke ist als Ersatz möglich.ist allerdings nicht ganz so geschmacksneutral. L.G. aus Fernost dieter

07.11.2017 16:00
Antworten
RinaHaribo

woher bekomme ich denn Tapiokamehl und kann man das ersetzen?

07.11.2017 11:35
Antworten