Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Größere Röschen mundgerecht zuschneiden. Die Möhren schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zuckererbsen waschen und quer halbieren. Den Knoblauch abziehen. Den Ingwer schälen. Die Chilischote entkernen und die Zutaten möglichst klein hacken.
Brühe, Orangensaft, 3,5 EL Sojasauce, Essig und 1 EL Agavendicksaft verrühren.
In einer tiefen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse hineingeben. Kurz anbraten lassen. Knoblauch, Chili und Ingwer hinzufügen. So lange braten, bis der Knoblauch duftet. Den vorbereiteten Sud aufgießen und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Wenn das Gemüse gar ist, die Stärke mit 50 ml Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Nach Bedarf mit Salz abschmecken.
In einer Schüssel Eier, 2 EL Sojasauce, 1,5 EL Agavendicksaft und Mineralwasser verquirlen. Eine große, beschichtete Pfanne dünn mit Öl einpinseln und erhitzen. Aus der Eiermischung 4 dünne Pfannkuchen ausbacken. Dabei die Pfanne nach jedem Pfannkuchen erneut mit Öl einpinseln.
Kommentare
Ich muss einfach nochmal schreiben - diese Sauce ist inzwischen meine Standardzubereitung in einer asiatischen Gemüse-Hähnchen-Pfanne. Heute zusätzlich mit Spinat, den gab es frisch beim Markt. Nächstes Mal gerne wieder mit den Pfannkuchen :) Eine wirkliche Bereicherung, danke danke!
Seit vier Jahren gibt es diese wunderbare Rezept in der Datenbank und ich entdecke es erst jetzt?! Es ist ein Traum! Die Arbeit der Vorbereitungen geht flüssig von der Hand und das Ergebnis ist einfach unglaublich lecker. Das Gemüse habe ich um Hähnchenfleisch gestreckt, mich sonst aber exakt an das Rezept gehalten. Einfach perfekt. Danke für das tolle Rezept, das hat starkes Potential ein neues Lieblingsgericht zu werden ❤