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Zutaten

Portionen
125 g Kichererbsen aus der Dose
200 g Hähnchenfleisch (Innen- oder Brustfilet)
1 kleine Zwiebel(n)
1 Dose Pizzatomaten, ca. 400 g
250 ml Hühnerbrühe
 etwas Koriandergrün
Zitrone(n), Bio-, Abrieb und Saft davon
2 EL Gewürzmischung für Harissa
 wenig Mehl
1 Prise(n) Pfeffer (Tellicherrypfeffer)
1 Prise(n) Salz
1 TL Kreuzkümmelpulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst die Kichererbsen abgießen. Anschließend das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ganz dünn mit Mehl bestäuben. Danach die Zwiebel in feine, halbe Ringe schneiden.

Nun das Öl erhitzen und das Fleisch gemeinsam mit den Zwiebeln 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit der Brühe ablöschen, Kichererbsen und Tomaten dazugeben und aufkochen. 5 Minuten bei geringer Hitze fertiggaren.

Währenddessen die Harissa Gewürzmischung mit 1 EL Olivenöl zu einer Paste anrühren. Den Zitronensaft zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel würzen.

Jetzt anrichten und mit etwas Korianderblättern und dem Zitronenabrieb dekorieren. Einen Klecks Harissapaste dazugeben.

Als Beilage eignen sich Couscous, Polenta oder Reis. Ich habe mich diesmal dazu entschieden, kleine Taler aus Polenta zu braten.