Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zunächst die Kichererbsen abgießen. Anschließend das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ganz dünn mit Mehl bestäuben. Danach die Zwiebel in feine, halbe Ringe schneiden.
Nun das Öl erhitzen und das Fleisch gemeinsam mit den Zwiebeln 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit der Brühe ablöschen, Kichererbsen und Tomaten dazugeben und aufkochen. 5 Minuten bei geringer Hitze fertiggaren.
Währenddessen die Harissa Gewürzmischung mit 1 EL Olivenöl zu einer Paste anrühren. Den Zitronensaft zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel würzen.
Jetzt anrichten und mit etwas Korianderblättern und dem Zitronenabrieb dekorieren. Einen Klecks Harissapaste dazugeben.
Als Beilage eignen sich Couscous, Polenta oder Reis. Ich habe mich diesmal dazu entschieden, kleine Taler aus Polenta zu braten.
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