Gemüse
Hauptspeise
Backen
Party
raffiniert oder preiswert
Winter
Snack
Pizza
Herbst

Rezept speichern  Speichern

Flammkuchen mit Maronen und Kürbis

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 27.10.2017



Zutaten

für
1 Pck. Flammkuchenteig aus dem Kühlregal, ca. 250 g
200 g Crème fraîche
2 Stängel Thymian, ca.
150 g Marone(n), gekocht
150 g Kürbis(se), geschält
1 Bund Lauchzwiebel(n), das Weiße davon
100 g Bacon, in Scheiben
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Flammkuchenteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit der Crème fraîche bestreichen, dabei ringsum einen kleinen Rand frei lassen. Die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen auf die Crème fraîche streuen.

Den geschälten Kürbis erst in Spalten, dann quer in sehr dünne Scheibchen schneiden. Die weißen Teile der Lauchzwiebeln in dünne Rädchen schneiden, die Maronen grob zerteilen und den Bacon in Stücke schneiden. Nacheinander auf dem Flammkuchenteig verteilen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze in ca. 20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. Jeder Ofen backt anders, deshalb kann die Zeit etwas nach oben oder unten abweichen.

Die Menge reicht, je nach Appetit, für 2 - 3 Personen als Hauptspeise oder als Snack für 6 - 8 Personen.

Tipp: Verwendet man frische Maronen, benötigt man ca. 200 g. Die Maronen 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen, mit einem Messer an der Spitze kreuzförmig einritzen, und in frischem Wasser aufkochen. Ca. 20 Minuten kochen lassen und möglichst heiß schälen und häuten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.