Paella mit Meeresfrüchten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.73
 (90 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 26.10.2017



Zutaten

für
1 Pck. Meeresfrüchte, ca. 300 - 400 g
250 g Reis (Paella- oder Risottoreis)
80 g Erbsen, TK
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n), rote
6 EL Olivenöl, natives
½ TL Safran, alternativ Kurkuma
½ TL Paprikapulver
1 Msp. Cayennepfeffer
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
3 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und die Hälfte des kleingehackten Knoblauchs glasig dünsten. Den Reis hinzufügen, kurz mit andünsten und mit Safran/Kurkuma und Pfeffer würzen. Mit dem Wein und der Brühe auffüllen, zum Kochen bringen und unter Rühren garen.

In einer separaten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Nun die Meeresfrüchte, die in Streifen geschnittene Paprika, die Erbsen und den restlichen Knoblauch kurz anbraten und zu dem Reis geben. Alles so lange köcheln, bis die Brühe weitestgehend verkocht ist. Mit Paprika, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Karin-Wolters

Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Da ich kein Paprika-Fan bin, nehme ich Tomaten. Diese Paella gibt es bei mir öfter 😉

10.09.2023 17:53
Antworten
SilvanSenpai

War sehr lecker, vielen Dank! Hab noch Zucchini und ne Menge Chili dran gemacht

03.09.2023 12:07
Antworten
Volker-Witt

War super,nur die Menge für 2 Personen war zu viel.

26.08.2023 12:07
Antworten
annika_gossel

mir waren die anweisungen im rezept viel zu knapp... nirgends zeitangaben.. und die brühe hats mir bisl zu salzig gemacht

31.07.2023 13:25
Antworten
Alitzi5

Heute zum erstenmal gemacht. Top. Gleich gespeichert.

27.07.2023 18:07
Antworten
utekira

Hallo, für mich das beste Rezept. Lg Ute

03.11.2017 07:01
Antworten
garten-gerd

Hallo, heschneze ! Genau mein Ding ! Ich habe zwar etwas mehr an Brühe benötigt, um die für mich perfekte Konsistenz zu erreichen, was aber mit Sicherheit an meinem Paella - Reis lag. Ansonsten habe ich mich genau an deine Rezeptvorgaben gehalten, und das Ergebnis war für meinen Geschmack dann auch wirklich perfekt. Einfach nur lecker ! Vielen Dank für diese geniale Paella. Liebe Grüße, Gerd

02.11.2017 20:10
Antworten
Schietbüdel187

Wir haben gestern nach diesem Rezept gekocht und sind begeistert 👍Es hat allen sehr (!!!) gut geschmeckt, nichts blieb übrig. Vielen Dank für das tolle Rezept

28.10.2017 15:45
Antworten
makame

Genauso mache ich meine Paella 🥘. Wein und Brühe langsam nach und nach unter rühren zum Reis geben. Immer nur dann nachgießen, wenn der Reis dieFlüssigkeit aufgesaugt hat. Zum Schluss, wenn alle Zutaten zusammen sind, Deckel drauf oder in den Backofen . Am besten schmeckt sie, wenn es am Boden etwas anhängt.

27.10.2017 17:50
Antworten
hockeyer12

Voll Lecker. Ich habe noch den Saft einer Zitrone reingetan und eine geviertelte Zitrone oben drauf. Sonst wie im Rezept angegeben.

02.03.2023 19:10
Antworten