Zutaten
für300 g | Kürbis(se), gewaschen, geputzt und fein gewürfelt |
250 g | Nudeln, roh |
1 | Zwiebel(n) |
400 ml | Sahne |
400 ml | Milch |
100 g | Frischkäse |
4 EL | Parmesan, frisch geriebener |
1 EL | Honig |
Salz und Pfeffer | |
Currypulver | |
Muskat | |
Kräuter |
Zubereitung
Zwiebel und Kürbis fein würfeln. Sahne, Milch, Frischkäse und Parmesan verrühren und kräftig würzen. Nudeln, Kürbis und Zwiebel untermengen und in eine Auflaufform füllen. Abdecken und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Anschließend bei 200 Grad ca. 25 - 30 Minuten im Backofen garen.
Tipp: Es kann zusätzlich mit weiterem Gemüse wie z. B. Karotten, Paprika, Pilze, etc. variiert werden. Fleischesser können noch gewürfelten Speck oder Schinken untermengen.
Anschließend bei 200 Grad ca. 25 - 30 Minuten im Backofen garen.
Tipp: Es kann zusätzlich mit weiterem Gemüse wie z. B. Karotten, Paprika, Pilze, etc. variiert werden. Fleischesser können noch gewürfelten Speck oder Schinken untermengen.
Kommentare
Ein sehr feiner Auflauf, den ich sozusagen als Resteverwertung gemacht habe. Ich hatte gekochte Nudeln (verwende ich bei Aufläufen eigentlich sowieso immer lieber, weil man dann sicher sein kann, dass die Nudeln auch gar sind). Dazu kamen Hokaido und Champignons, die ich vorher in einer Pfanne in etwas Butter angebraten hatte. So kam ich mit einer Backzeit von 20 Minuten bei 175 °C Umluft zu einem tollen Ergebnis. Für die Rezeptidee von mir gerne 5*****chen! Juulee
Der Auflauf war 3 Stunden zum Ziehen im Kühlschrank. Nach der Backzeit waren die Nudeln noch halb roh und die Soße total flüssig. Hatte mich schon beim Zubereiten über die große Menge Sahne gewundert. Die Zweibeln waren ebenfalls roh. Verstehe nicht, warum die nicht angeschwitzt wurden und man alles zusammen 10 Minuten vorkocht. Es gibt bessere Rezepte.
Also meine Nudeln und der Kürbis war nach 30 Minuten noch steinhart. Der Auflauf war über eine Stunde im Ofen. Doch dann war er sehr lecker. Der Kürbis macht es schon recht süß, deshalb habe ich keinen Honig verwendet. Danke für das Rezept!
Nein, nehme immer rohe Nudel und lasse den Auflauf 2 Stunden ziehen bevor ich ihn uns Backrohr schiebe
Müssen die Nudeln vorher gekocht werden?