Sauerkraut-Kartoffeltopf mit Haxe aus dem Tupper MicroOuick


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20 Min. simpel 26.10.2017



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
300 g Sauerkraut
1 Haxe(n) (Grillhaxe), tafelfertig, vakuumverpackt
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Kümmel
Brühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Das Fleisch der Haxe vom Knochen trennen (ich mache auch gleich das Fett mit ab, ist aber jedem selbst überlassen).
Bei mir ergab sich eine reine Fleischmenge von 300 g.

Alle Zutaten zusammen in den MicroQuick geben, mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen, soviel heiße Brühe zugeben, bis man die Flüssigkeit zwischen den Zutaten grade eben sehen kann, Lorbeerblätter dazu geben und alles durchrühren. MicroQuick sorgfältig verschließen. Bei 900 W 18 min garen. Danach in der Mikrowelle stehen lassen, bis der Druckindikator wieder unten ist.

Tipp: Wem es am Ende zu flüssig sein sollte, der kann noch eine halbe Tüte Kartoffelpüreepulver in das noch heiße Gericht einrühren und nochmal ca 2 min ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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