Hühnerfleischknödel mit Karotten und Sellerieblätter


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Bakso Ayam Wortel ala Warung Bakso. Ein Rezept aus Bali, Indonesien.

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20 Min. normal 19.10.2017



Zutaten

für
200 g Geflügelhackfleisch
1 m.-große Ei(er)
4 m.-große Knoblauchzehe(n), frische
1 kleine Karotte(n)
2 EL Sellerieblätter, frische oder TK
4 EL, gehäuft Tapiokamehl
1 Msp. Macis
1 TL Backpulver
1 TL Pfeffer, weißer, frisch gemahlen
6 g Hühnerbrühe, instant
1 Prise(n) Zucker

Für die Brühe:

1 ½ Liter Wasser
20 g Hühnerbrühe, instant

Für die Dekoration:

Sellerieblätter
Blüten und Blätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das gehackte Hühnerfleisch in eine Rührschüssel geben. Die Karotte waschen und beide Enden kappen. Die Karotte schälen und fein raspeln. Die Knoblauchzehen pressen. Die Sellerieblätter fein hacken. Das Ei aufschlagen und mit allen anderen Zutaten zum Teig kneten. Sollte der Teig zum Knödelmachen zu dünnflüssig sein, noch etwas Tapiokamehl zugeben.

Aus der Masse ca. walnussgroße Knödel entweder von Hand oder mittels zwei Teelöffeln formen. Die Knödel in die heiße Suppenbrühe geben und ca. 10 Minuten simmern lassen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie noch nicht ganz fertig, sie müssen um das doppelte Volumen aufgehen.

Ayam Bakso gibt es nicht nur in der gleichnamigen Suppe (siehe meine Rezepte), sondern ist beliebter Bestandteil einer ganzen Reihe von Hühnergerichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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