Zutaten
für8 dünne | Schweinekotelett(s) (vom Kamm), ca. 80 g/ Scheibe |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Paprikaschote(n), grün |
1 | Paprikaschote(n), gelb |
Senf | |
Pesto | |
150 g | Speck, in feinen Streifen |
Olivenöl | |
1 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Fleischscheiben abbrausen und trocknen, die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Fleischscheiben mit dem Handrücken leicht klopfen, salzen und pfeffern, nun mit Pesto und Senf bestreichen. Danach die fein gehackten Zwiebeln drüber geben. Jetzt die Paprikastreifen farblich versetzt verteilen, den Speck auflegen und das ganze sorgfältig zu einer kleinen Roulade rollen. Mit Zahnstochern oder anderen kleinen Holzspießen fixieren.
Inzwischen aus dem Knoblauch und dem Olivenöl eine Marinade bereiten, damit die Röllchen einpinseln und gut 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Grillen auf dem Holzkohlegrill.
Passt gut auf die Grilltafel zu Steaks oder anderem Fleisch, aber auch als Fingerfood.
Inzwischen aus dem Knoblauch und dem Olivenöl eine Marinade bereiten, damit die Röllchen einpinseln und gut 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Grillen auf dem Holzkohlegrill.
Passt gut auf die Grilltafel zu Steaks oder anderem Fleisch, aber auch als Fingerfood.
Kommentare
Hallo Nadia! Geht mit der Pfanne, dem Tischgrill und auch auf dem Draussengrill. Wir mögen gerne die Marinade aus Olivenöl und dem Knoblauch. Damit einpinseln ist Pflicht. VG Jürgen und Nancy
Hallo! Ürsprünglich war das Rezept auch für die Pfanne gedacht. Ich habe es für das Grillen hoffähig gemacht. Wichtig ist nur dünne und kleine Fleischscheiben zu nehmen, es macht zwar viel Arbeit, aber man wird durch leckere gare wohlschmeckende Fleischröllchen zu essen. Inzwischen mache ich sie auch als fingerfood. VG Jürgen
Ich werde mir das Rezept für die nächste Grillsaison vormerken, vorher aber schon mal im Herd probieren.