Zutaten
für125 g | Butter |
125 g | Erythrit (Zuckerersatz) |
1 | Ei(er) |
220 g | Mehl |
etwas | Salz |
100 g | Schokolade, dunkle, mit Erythrit, gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
2299Eiweiß
39,30 gFett
143,76 gKohlenhydr.
211,82 gZubereitung
Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175 °C) vorheizen. Butter und Ei mit dem Erythrit in einer Schüssel verrühren.
Danach das Mehl und etwas Salz unterrühren, z. B. mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit einem Löffel oder der Hand, bis der Teig eine schöne Masse ergibt. Die Schokoladenstücke in die Masse geben, bis die gewünschte Menge erreicht ist.
Ca. 25 kleine Bällchen formen und diese auf dem Blech plattdrücken. 15 Minuten backen.
Die Cookies sind recht hart, ggf. kann man mehr Butter und weniger Mehl verwenden. Durch den Zuckerersatz kann man aber relativ bedenkenlos mehr davon essen und man gewöhnt sich an den nicht so süßen Geschmack.
Danach das Mehl und etwas Salz unterrühren, z. B. mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit einem Löffel oder der Hand, bis der Teig eine schöne Masse ergibt. Die Schokoladenstücke in die Masse geben, bis die gewünschte Menge erreicht ist.
Ca. 25 kleine Bällchen formen und diese auf dem Blech plattdrücken. 15 Minuten backen.
Die Cookies sind recht hart, ggf. kann man mehr Butter und weniger Mehl verwenden. Durch den Zuckerersatz kann man aber relativ bedenkenlos mehr davon essen und man gewöhnt sich an den nicht so süßen Geschmack.
Kommentare
Ein tolles Rezept! Ich habe noch etwas Backpulver und Kokosöl hinzugegeben. Das macht sie etwas lockerer und saftiger.