Zuckerfreie Schokocookies mit Erythrit


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10 Min. simpel 24.10.2017 2299 kcal



Zutaten

für
125 g Butter
125 g Erythrit (Zuckerersatz)
1 Ei(er)
220 g Mehl
etwas Salz
100 g Schokolade, dunkle, mit Erythrit, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
2299
Eiweiß
39,30 g
Fett
143,76 g
Kohlenhydr.
211,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175 °C) vorheizen. Butter und Ei mit dem Erythrit in einer Schüssel verrühren.

Danach das Mehl und etwas Salz unterrühren, z. B. mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit einem Löffel oder der Hand, bis der Teig eine schöne Masse ergibt. Die Schokoladenstücke in die Masse geben, bis die gewünschte Menge erreicht ist.

Ca. 25 kleine Bällchen formen und diese auf dem Blech plattdrücken. 15 Minuten backen.

Die Cookies sind recht hart, ggf. kann man mehr Butter und weniger Mehl verwenden. Durch den Zuckerersatz kann man aber relativ bedenkenlos mehr davon essen und man gewöhnt sich an den nicht so süßen Geschmack.

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Kommentare

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natascha_nieber

Ein tolles Rezept! Ich habe noch etwas Backpulver und Kokosöl hinzugegeben. Das macht sie etwas lockerer und saftiger.

18.01.2021 13:44
Antworten