Omas Pfannkuchen zu Sylvester


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schlesische Berliner

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30 Min. simpel 24.10.2017 2765 kcal



Zutaten

für
30 g Hefe
125 ml Milch
500 g Mehl
50 g Butter, geschmolzen
40 g Zucker
1 Ei(er)
½ TL Salz
1 EL Rum
Fett zum Ausbacken
evtl. Apfelmus, Pflaumenmus oder Vanillepudding
evtl. Puderzucker
evtl. Vanillesauce

Nährwerte pro Portion

kcal
2765
Eiweiß
72,39 g
Fett
81,80 g
Kohlenhydr.
421,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Hefe in 3 EL lauwarmer Milch auflösen.

Mehl mit zerlassener Butter, Zucker, Ei, Salz, Rum, den Rest der lauwarmer Milch (je nach Mehl mehr oder weniger) und der aufgelösten Hefe vermischen. Es soll ein schöner weicher (nicht klebriger) Teig entstehen, der abgedeckt an einem warmen Ort (warmer Backofen ) gehen soll, bis er gut aufgegangen ist.

Nun zwei Möglichkeiten:
a) auf 1,5 cm ausrollen, mit einem Glas mit 7 - 8 cm Durchmesser auf einer Teighälfte Kreise markieren. Dann Pflaumenmus, Apfelmus, Vanillepuddig oder ähnliches daraufgeben. Die andere Teighälfte darüberklappen und ausstechen. Die Ränder festdrücken.

b) auf ca. 3 cm ausrollen, Kreise ausstechen

In beiden Fällen abgedeckt nochmal gehen lassen.

Fett erhitzen, schlesische Berliner backen und dann mit Puderzucker bestreuen oder mit Vanillesoße, Pflaumenmus oder Apfelmus servieren.

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IsilyaFingolin

Hallo 20Enibas10, ich habe normales Öl, in diesem Falle Sonnenblumenöl genommen. Da ich nicht soviel Öl verwenden wollte einen kleinen Topf in dem die "Pfannkuchen" dann schwimmen konnten. So hat´s etwas länger gedauert bis alle fertig waren, aber ich habe sie auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller im Backofen warm gehalten. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen MFG Isy

25.10.2017 21:32
Antworten
20Enibas10

Welche Art Fett ist gemeint? Und, müssen die Pfannkuchen in dem Fett schwimmen?

25.10.2017 19:32
Antworten