Nussmakronen


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20 Min. simpel 21.02.2002 2160 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er), davon das Eiweiß
200 g Zucker
200 g Haselnüsse, gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
2160
Eiweiß
44,16 g
Fett
126,63 g
Kohlenhydr.
212,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Nussmehl langsam unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Makronen auf das Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft) 15-20 Min. backen.

Sehr lecker!!!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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CookAndChill86

Hallo liebe Bäcker/innen :-) Die Makronen gelingen auch mit 100g Zucker und nur 140g gemahlenen Haselnüssen. Den Eischnee habe ich zuerst aufgeschlagen und dann den Zucker ebenfalls mit dem Mixer vermengt. Die gemahlenen Haselnüsse habe ich dann untergehoben. Die Menge hat bei mir 33 Makronen auf Oblaten (Durchmesser 50mm) ergeben.

22.12.2019 22:31
Antworten
cappa8

seit Jahren eines meiner Standart Rezepte für meine jährliche Weihnachtskekse-Back-Einheit. Einfach rundum gut und lecker

15.12.2019 20:15
Antworten
Ruth-Gosda

Die Familie war begeistert. 👍

09.12.2019 17:07
Antworten
Eisenherz81

Heute das erste Mal Makronen gemacht und auf anhieb gelungen! Danke für dieses super einfache Rezept 👍. Habe übrigens auch weniger Zucker rein. 80g nur, aber völlig ausreichend meiner Meinung nach! Und Ober-/Unterhitze auf 180 Grad ca. 12 Minuten.... Bin mal gespannt wie sie nach einem Tag liegen so sind.

09.12.2019 14:45
Antworten
Harry1173

Super leckere Makronen und sie gelingen immer wieder! Danke für das tolle Rezept 🙏

08.12.2019 14:55
Antworten
AltaMira

Das sind super einfache und absolut leckere Makronen...hatte nur einen Testlauf gebacken, um neue Rezepte für die Weihnachtsbäckerei auszuprobieren....die waren so schnell weggefuttert von meiner Familie... Ein absolut hitverdächtiges Rezept Vielen Dank Ramona

11.11.2005 19:45
Antworten
KIMKIM

Hallo, heute Haselnüsse gekauft und damit die Backsaison für 2005 eröffnet. Sollte ein "einfaches" Rezept sein. Die Haselnussmakronen werden sicher nicht den Christbaum sehen. Alle vier Fam.mitglieder haben soooo viel genascht, dass ich das Rezept gleich nochmal nachbacken muss. Haben ein Eigelb und 1 TL Kakao(Sarotti-)Pulver rein. Waren/sind echt lecker und ganz schnell fertig.

28.10.2005 16:21
Antworten
Kräuterweible

Ein sehr leckeres Rezept. Ich hab noch den Saft einer Limette hinzugefügt. Mein Männe ist sowas von begeistert:-) LG Kräuterweible

21.11.2004 21:12
Antworten
BlauerPlanet

Super Klasse Deine Makronen. Habe bei der anderen Hälfte noch 1 Esslöffel Nutella darunter gehoben,hatte dann Nuss-Schokomakronen . Super Wolfgang

08.12.2003 18:18
Antworten
Nessa666

Habe dieses Rezept gerade mit meiner Tochter nachgebacken und wir sind völlig begeistert. Haben noch eine ganze Haselnuß auf jede Makrone gegeben *grins* Beim nächsten mal backen wir aber gleich die doppelte Menge, denn sie schmecken einfach zu gut

29.11.2003 17:30
Antworten