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Spinat-Ricotta-Blätterteig-Schnecken

einfach und schnell

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15 Min. simpel 26.10.2017 605 kcal



Zutaten

für
200 g Spinat, frisch
1 Schalotte(n)
1 große Knoblauchzehe(n)
2 TL Sesam
125 g Ricotta
1 Pck. Blätterteig, aus dem Kühlregal, 275 g
Muskat
Salz
etwas Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
605
Eiweiß
9,95 g
Fett
43,93 g
Kohlenhydr.
38,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zunächst die Schalotte fein hacken und den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Den Spinat von seinen Stängeln befreien und grob mit der Hand etwas zerkleinern.

Die Schalotte und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten und den Spinat nach und nach dazugeben. Solange braten, bis der Spinat zerfallen ist. Anschließend in eine Schüssel geben, den Sesam und den Ricotta untermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.

Die Masse gleichmäßig auf den ausgerollten Blätterteig geben und anschließend von der kürzeren Seite zur anderen kürzeren Seite einrollen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 - 40 Minuten backen, bis die Schnecken eine leichte Bräune bekommen haben.

Tipp: Für einen schönen Glanz kann man nach etwa 20 Minuten Backzeit ein verquirltes Ei auf die Schnecken streichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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nelili

Freut mich zu hören! :-)

19.10.2018 06:02
Antworten
Carnemamans

Hi! Die Rezeptur für die Füllung habe ich benutzt, um Blätterteigtaschen zu füllen. Sehr schmackhafte Würzung, vor allem die Beigabe von Muskat kommt sehr gut raus. Vielen Dank für das Rezept!

18.10.2018 18:56
Antworten