Verstecktes Spinathähnchen

Verstecktes Spinathähnchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Hähncheninnenfilets in einer Spinatsoße, überbacken mit Schafskäse

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 24.10.2017 310 kcal



Zutaten

für
300 g Hähnchenfilet(s) (Innenfilets)
2 Streifen Bacon
200 g Spinat junger, gehackt
200 g Hirtenkäse oder Feta-Käse
1 EL Frischkäse
1 m.-große Zwiebel(n), mild oder süß
2 Knoblauchzehe(n)
2 TL Ras el Hanout
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Hühnerbrühe, Instantpulver
Salz und Pfeffer
Wasser
Butter für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Zwiebeln klein schneiden und in etwas Öl glasig anbraten. Den Knoblauch klein schneiden und hinzufügen, dann mit Ras el Hanout würzen, so, dass die Zwiebeln und das Öl das Gewürz annehmen. Den Spinat hinzufügen und kurz danach den Frischkäse. Alles gut vermischen und mit Hühnerbrühe, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen. Eventuell noch etwas Wasser hinzugeben, wenn der Inhalt zu fest geworden ist. Die Mischung zur Seite stellen.

Eine Ofenform mit Butter ausstreichen und die Hähncheninnenfilets gleichmäßig darin verteilen. Die Spinat-Zwiebelmischung darübergeben. Den Hirten-/Fetakäse in kleine Würfelchen schneiden und gleichmäßig darüber streuen. Die Baconstreifen in kleine Stücke schneiden oder rupfen und ebenfalls gleichmäßig darüber verteilen.

Den Auflauf etwa 20 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen backen. Eventuell den Ofen vorheizen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DaniiDee77

Großartig! Dieses Gericht hat locker 5 Sterne verdient. Es ist unglaublich lecker! Wir kochen es regelmäßig. Das Gewürz Raz-El-Hanout gibt dem ganzen noch den gewissen Kick. Vor allem ist es schnell und einfach vorzubereiten, wenn man mal nicht so viel Zeit hat. In zwei Tagen ist Weihnachten: Ratet was es zu essen gibt? Verstecktes Spinat Hähnchen. Absolut empfehlenswert!

22.12.2021 01:26
Antworten
absurdum

Vielen Dank! Es freut mich sehr, wenn es Dir so gut geschmeckt hat. Vielleicht hätte das Rezept mehr Aufmerksamkeit, wenn es ein Foto dazu gäbe. Mir war es seinerzeit nicht gut genug gelungen, so dass es abgelehnt wurde. :D

10.10.2021 10:43
Antworten
Guidobo

Ein super leckeres Essen, schnell zubereitet. Bin überrascht, dass es nicht mehr positive Bewertungen hierzu gibt.

09.10.2021 09:45
Antworten
jens0258

HAMMER! Heute das erste mal gekocht. Mit dem Ras vom „Alten Gewürzamt“. So was leckeres hab ich ewig nicht gegessen! Tolles Rezept, einfach und recht flott. Unglaublich, ich könnte mich reinlegen. 👍👍👍

18.07.2018 19:57
Antworten