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Mitglied seit 11.09.2008
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Zutaten

Portionen
400 g Sauerkraut
200 g Tempeh
Brötchen (Toastbrötchen)
Avocado(s)
  Für die Sauce:
2 EL Mayonnaise, vegan
1 EL Ketchup
2 TL Sriracha-Sauce
1 TL Worcestersauce, vegan
1 TL Meerrettich
  Für die Marinade: für den Tempeh
2 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
1/2 TL Flüssigrauch
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Tempeh in 4 gleich große Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten.

In der Zwischenzeit die Saucenzutaten verrühren und die Toastbrötchen toasten. Die Brötchen mit der Sauce bestreichen.

Die Avocado in Scheiben schneiden.

Wenn der Tempeh braun ist, die Marinade darübergeben und unter Wenden kurz weiterbraten, bis die Marinade verkocht und der Tempeh glasiert ist.

Die Brötchen mit Tempeh, Sauerkraut und Avocado belegen. Die Avocado mit Salz und Pfeffer würzen und ein weiteres Toastbrötchen aufsetzen.