Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, in kochender Brühe 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Semmelbrösel mit Parmesan mischen, in der heißen Butter unter Rühren bräunen und auf die Chicoreehälften verteilen.
Ich habe die Rezeptidee aus einer der Bewertungen aufgegriffen und habe den Chicoree im Grill mit Parmesan, Pinienkernen und Thymian überbacken. Dazu habe ich Salzkartoffeln gemacht und habe die Gemüsebrühe mit Pfeilwurzelmehl angedickt und daraus eine Soße gemacht. Es war ok, aber ein Chicoree-Fan wird durch dieses Rezept nicht aus mir werden. Mir ist er einfach zu bitter und die Konsistenz, die durch das Kochen entsteht, mag ich auch nicht so besonders. Aber war ein Versuch wert.
Hallo,
es hat uns sehr gut gescmeckt und bei uns wird es öfter geen. Wer es kalorienarm zubereiten möchte, kann auf Semmelbrösel und Butter verzichten und Zitronensaft und frischen Parmesan darüber streuen.
Danke für das Rezept
Hallo,
also fertig geriebenen Parmesan aus dem Tütchen sollte man auf keinen Fall nehmen! Der schmeckt so oft schon muffig und ranzig. Wer mal den tollen Duft von frisch geriebenem Parmesan genossen hat, will den fertig geriebenen bestimmt nicht mehr nehmen. Und so eine Ecke Hartkäse hält sich doch ganz schön lange im Kühlschrank (und notfalls eben einfrieren, wie Monja). Gerieben ist er dann schnell.
LG
knobi-fan
Hallo zusammen,
ich meine frischen Parmesan! Diesen getrockneten kaufe ich schon seit Jahren nicht mehr.... frischer lässt sich so gut einfrieren, dass man immer stückweise was aus dem Eisfach nehmen kann. ;o)
LG Monja
PS: Viel Spaß beim Nachkochen!
Hi,
ich finde es eigentlich schade, den schönen Parmesan mit seinem feinen Eigengeschmack mit Semmelbrösel zu vermischen.
Ich gratiniere Gemüse immer mit puren, frisch geriebenen Parmesan, oder auch mit Grana.
Gruss, Jonie
frisch geriebenen Parmesan oder so krümeligen abgepackten?! Vom geschack her ist natürlich der frische besser. Ich kenne rezepte, da nimmt man den abgepckten, weil die krümel besser aussehen, aber hier hat man ja noch das Paniermehl, also würd ich lieber frisch reiben!Die Brösel schmecken bestimmt auch auf Blumenkohl, Bokkoli, Kohlrabi,... mmh ich krieg hunger!!!
Kommentare
Übrigens damit der Chicoree nicht bitter schmeckt etwas Zucker dazu geben
sehr lecker hab noch bissl Weisswein dazu und mangels Semmelbrösel ohne überbacken.
Ich habe die Rezeptidee aus einer der Bewertungen aufgegriffen und habe den Chicoree im Grill mit Parmesan, Pinienkernen und Thymian überbacken. Dazu habe ich Salzkartoffeln gemacht und habe die Gemüsebrühe mit Pfeilwurzelmehl angedickt und daraus eine Soße gemacht. Es war ok, aber ein Chicoree-Fan wird durch dieses Rezept nicht aus mir werden. Mir ist er einfach zu bitter und die Konsistenz, die durch das Kochen entsteht, mag ich auch nicht so besonders. Aber war ein Versuch wert.
@candra65 einfach roh, das geht gut. aber butter nicht weglassen und ein ganz bisschen weißwein draufgeträufelt schadet auch nicht.
Prima Rezept. Da passen gut Bratkartoffeln mit einem Pesto und Zwiebeln.
Hallo, es hat uns sehr gut gescmeckt und bei uns wird es öfter geen. Wer es kalorienarm zubereiten möchte, kann auf Semmelbrösel und Butter verzichten und Zitronensaft und frischen Parmesan darüber streuen. Danke für das Rezept
Hallo, also fertig geriebenen Parmesan aus dem Tütchen sollte man auf keinen Fall nehmen! Der schmeckt so oft schon muffig und ranzig. Wer mal den tollen Duft von frisch geriebenem Parmesan genossen hat, will den fertig geriebenen bestimmt nicht mehr nehmen. Und so eine Ecke Hartkäse hält sich doch ganz schön lange im Kühlschrank (und notfalls eben einfrieren, wie Monja). Gerieben ist er dann schnell. LG knobi-fan
Hallo zusammen, ich meine frischen Parmesan! Diesen getrockneten kaufe ich schon seit Jahren nicht mehr.... frischer lässt sich so gut einfrieren, dass man immer stückweise was aus dem Eisfach nehmen kann. ;o) LG Monja PS: Viel Spaß beim Nachkochen!
Hi, ich finde es eigentlich schade, den schönen Parmesan mit seinem feinen Eigengeschmack mit Semmelbrösel zu vermischen. Ich gratiniere Gemüse immer mit puren, frisch geriebenen Parmesan, oder auch mit Grana. Gruss, Jonie
frisch geriebenen Parmesan oder so krümeligen abgepackten?! Vom geschack her ist natürlich der frische besser. Ich kenne rezepte, da nimmt man den abgepckten, weil die krümel besser aussehen, aber hier hat man ja noch das Paniermehl, also würd ich lieber frisch reiben!Die Brösel schmecken bestimmt auch auf Blumenkohl, Bokkoli, Kohlrabi,... mmh ich krieg hunger!!!