Rostocker Rühreisalat


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ein Räucherfischsalat

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30 Min. simpel 23.10.2017



Zutaten

für
6 Ei(er)
100 g Wurst (Kochsalami), in Streifen geschnitten
100 g Scheibenkäse, in Streifen geschnitten
250 g Räucherfisch(e), z. B. Makrele oder Bückling - auch aus der Konserve
2 EL Margarine
2 EL Öl
2 EL Essig
Salz und Pfeffer
Knoblauch
Schnittlauch
evtl. Blattsalat
evtl. Radieschen
n. B. Toastbrot oder Schwarzbrot
etwas Butter
etwas Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Von den Eiern, reichlich fein geschnittenem Schnittlauch, Salz und Pfeffer in etwas Margarine ein festes Rührei zubereiten und auf einem Teller auskühlen lassen.

Essig und Öl verrühren, etwas Salz Pfeffer und wenig Knoblauch dazugeben und in dieser Marinade feine, nicht zu lange Streifen von Schnittkäse und Kochsalami sowie den zerpflückten Räucherfisch durchziehen lassen.

Zum Schluss das grobgeschnittene Rührei unterziehen. Den Salat nach Belieben mit Radieschen und Rapünzchen- oder Kopfsalatblättern verzieren und mit Toast oder Schwarzbrot - leicht mit Butter bestrichen und mit gehackter Petersilie bestreut - anrichten.

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