Zutaten

Chicken Wings (Spicy Chicken Wings), TK
  Für den Reis:
1 Tasse Langkornreis
1 1/2 Tasse/n Wasser
4 g Hühnerbrühe, instant
1 EL Olivenöl, grün
  Für das Gemüse:
Stangenbohnen, grün
1/2  Peperoni, rot, lang
Frühlingszwiebel(n), nur der weiße Teil
1/2 kleine Karotte(n)
4 kleine Zwiebel(n), rot
1 m.-große Tomate(n), vollreif
Ananasscheibe(n)
Brokkoli (Brokkolistiel)
3 EL Palmöl
  Für die Sauce:
40 g Tomatensaft
40 g Orangensaft
2 EL Teriyakisauce
2 EL Sojasauce, süß
2 EL Sojasauce, hell
1 EL Sesamöl
2 EL Honig, dunkel
2 EL Limonensaft
2 EL Essig, schwarz, chinesisch, ersatzweise Balsamico
Knoblauchzehe(n)
1 kleine Chilischote(n), rot
1 Msp. Muskatnuss (Makis)
1 TL, gestr. Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
1 EL, gestr. Tapiokamehl
2 EL Reiswein (Arak Masak)
  Zum Garnieren:
8 Scheibe/n Tomate(n)
 n. B. Dill, frisch
 n. B. Frühlingszwiebel(n), grün, in dünnen Ringen
 n. B. Blüten und Blätter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gefrorenen Spicy Chicken Wings auftauen lassen.

Den Reis gut spülen, bis das Wasser klar wird. Abseihen und mit dem Wasser in einen Kochtopf mit Deckel geben. Die Instant-Hühnerbrühe und das Olivenöl hinzufügen, gut umrühren und zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr auf Minimum zurückschalten, so dass das Wasser gerade noch köchelt. 12 Minuten mit Deckel köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren. Danach von der Kochstelle nehmen und den Reis 15 Minuten fertig quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Asam Manis-Sauce herstellen. Dazu alle flüssigen Zutaten, bis einschließlich Essig, in einen kleinen Topf geben. Die Gewürze dazugeben und den Knoblauch dazupressen. Die kleine, rote Chilischote waschen und quer in dünne Ringe schneiden. Den Stiel verwerfen und die Körner belassen. Die Chiliringe mit den Körnern zur Sauce geben. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen. Die Sauce zum Köcheln bringen und das Tapioka-Reiswein-Gemisch in kleinen Portionen zugeben. Die Sauce muss dünnflüssig bleiben.

In eine hinreichend große Pfanne die Asam Manis-Sauce und die aufgetauten Chicken Wings geben und ca. 25 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Dabei die Sauce immer wieder über die Spicy Chicken Wings geben. Die Sauce sollte dabei etwas eindicken.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, eventuell schälen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Servierteller mit dem Reis vorbereiten und garnieren.

Einen Wok erhitzen, das Palmöl zugeben und heiß werden lassen. Das Gemüse zugeben und 4 Minuten pfannenrühren. Mit einem Teil der Asam Manis-Sauce ablöschen und 1 Minute köcheln lassen.

Die Chicken Wings, das Gemüse und die Sauce auf die Servierteller verteilen und heiß servieren.