Steinbachtaler Handkäse


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mit Blutwurst-Musik

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10 Min. normal 13.10.2017 428 kcal



Zutaten

für
100 g Harzer Käse
1 Apfel, mit Schale, ca. 30 g
1 kleine Zwiebel(n), ca. 40 g
25 g Blutwurst
10 g Erdnüsse, grob gehackt
n. B. Schnittlauchröllchen zum Garnieren
1 EL Rapsöl, kalt gepresst
2 EL Apfelessig
Salz und Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei kleiner bis mittlerer Hitze rösten. Wenn man die Temperatur nicht zu hoch einstellt, dauert es etwas länger, dafür brennen die Nüsse auch nicht so schnell an.

Den Apfel mit Schale und ohne Kerngehäuse klein würfeln, ebenso die Blutwurst. Die Zwiebel hacken. Das Rapsöl, den Apfelessig und die Zwiebel-, Apfel- und Blutwurstwürfel mischen, salzen und pfeffern. Den Handkäse mit dem Blutwurstdressing anrichten und mit den gerösteten Erdnüssen und einigen Schnittlauchröllchen garnieren.

Dazu passen Bauernbrot mit Butter, Reibekuchen oder Rösti.

Das Gericht enthält ca. 428 Kcal pro Portion.

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