Zutaten
für70 g | Butter, weich |
2 | Ei(er) |
250 g | Zucker |
50 g | Kakao |
250 g | Haferflocken |
Zimt | |
Oblaten, ca. 5 cm Durchmesser |
Für den Guss: |
|
---|---|
100 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Die Eier mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren und anschließend die anderen Zutaten untermengen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 155 Grad oder Ober-/Unterhitze 175 Grad) ca. 15 - 17 Minuten backen. Die Makronen müssen noch ziemlich weich und glänzend sein.
In der Zwischenzeit den Guss anrühren. Dafür langsam den Zitronensaft zum Puderzucker geben, bis der Guss zähflüssig und glatt ist.
Die Makronen sofort nach dem Backen mit dem Guss überziehen und auskühlen lassen.
In Blechdosen halten sie ca. 3 - 4 Wochen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 155 Grad oder Ober-/Unterhitze 175 Grad) ca. 15 - 17 Minuten backen. Die Makronen müssen noch ziemlich weich und glänzend sein.
In der Zwischenzeit den Guss anrühren. Dafür langsam den Zitronensaft zum Puderzucker geben, bis der Guss zähflüssig und glatt ist.
Die Makronen sofort nach dem Backen mit dem Guss überziehen und auskühlen lassen.
In Blechdosen halten sie ca. 3 - 4 Wochen.
Kommentare
Das freut mich sehr ...... ich mache sie auch öfters unterm Jahr
Leckeres und schnelles Rezept.Konnte ich gut ,auch nach Weihnachten, mit meinem kleinen Sohn zubereitet .
Das wünsche ich dir auch. ..... hast du das Rezept mal ausprobiert? ?
Hallo lisaskuchentraum, ich wünsche ein frohes,neues Jahr und bedanke mich recht herzlich für die Antwort. Liebe Grüße
Guten morgen wunderland1956, ich nehme am liebsten die kernigen haferflocken.... schöne Weihnachten
Hallo lisaskuchentraum, ich suche schon lange nach einem Rezept für Haferflockenmakronen.Meine Mutter hat sie auch immer gebacken. Habe dazu aber eine Frage. Welche Haferflocken nimmst Du dafür? Wäre Dir sehr dankbar für eine schnelle Antwort. Liebe Grüße
Dankeschön. .... das ist ein Rezept von meiner grossmutter ..... darf in der Weihnachtszeit bei uns auf gar keinen Fall fehlen
Hallo lisaskuchentraum , ich habe gestern deine Haferflockenmakronen gebacken . Ich muss sagen die sind wirklich sehr lecker , werde heute nochmal welche backen , auf jeden Fall 5*****