Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die fertige Körnermischung für die Gemüseburger in heißem Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen.
Die roten Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Den Saft der halben Zitrone auspressen.
In einem kleinen Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln ca. 3 Minuten glasig dünsten. Währenddessen die Burgermasse zu 4 Burger-Patties formen und in einer zweiten kleinen Pfanne ebenfalls 1 EL Öl erhitzen.
Den Balsamico, den Zitronensaft und 50 ml Wasser zu den Zwiebeln geben und 8 - 10 Minuten einkochen lassen. Parallel dazu die Burger-Patties in die heiße Pfanne geben und von jeder Seite mind. 4 Minuten kross braten.
Das fertige Fladenbrot 4x in Burgergröße portionieren, seitlich einschneiden und 5 Minuten im heißen Backofen knusprig aufbacken. Alternativ zum Fladenbrot können auch z. B. Steinofen- oder normale Burgerbrötchen genommen werden.
Die heißen Fladenbrote aus dem Ofen nehmen, aufklappen und kurz auskühlen lassen. Dann den Naturjoghurt auf allen Fladenbrot-Stücken verteilen, den Gemüse-Pattie drauflegen, die Balsamico-Zwiebeln drübergeben und den Rucola gleichmäßig auf allen verteilen.
Dazu passen Pfannengemüse oder Kartoffelwedges.
Anzeige
Kommentare