Zutaten
für1 | Hähnchenschenkel |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | Pilze (asiatische Pilzmischung), 290 g |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Zitronenöl |
1 TL | Hähnchengewürz (Brathähnchengewürz) |
2 EL | Kochsahne |
1 EL | Bärlauch, getrocknet |
1 Spritzer | Chilisauce |
n. B. | Stärkemehl oder Saucenbinder |
n. B. | Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Den Hähnchenschenkel in der Gemüsebrühe ca. 20 Min. gar kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden.
Die Brühe etwas entfetten und aufheben.
Die Sojasauce mit dem Zitronenöl und dem Brathähnchengewürz verrühren. Dieses Gemisch unter das Fleisch rühren.
Die Pilze abtropfen lassen und ggf. etwas kleiner schneiden.
In einem flachen Topf nun das Fleisch kurz erhitzen. 100 ml Brühe angießen, die Pilze und den Bärlauch zugeben und kurz köcheln. Dann die Sahne unterrühren und mit Chilisauce und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit etwas Stärke oder Saucenbinder etwas andicken.
Dazu passen wunderbar Bandnudeln oder Penne.
Die Brühe etwas entfetten und aufheben.
Die Sojasauce mit dem Zitronenöl und dem Brathähnchengewürz verrühren. Dieses Gemisch unter das Fleisch rühren.
Die Pilze abtropfen lassen und ggf. etwas kleiner schneiden.
In einem flachen Topf nun das Fleisch kurz erhitzen. 100 ml Brühe angießen, die Pilze und den Bärlauch zugeben und kurz köcheln. Dann die Sahne unterrühren und mit Chilisauce und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit etwas Stärke oder Saucenbinder etwas andicken.
Dazu passen wunderbar Bandnudeln oder Penne.
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