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Freischaltung: 12.10.2017
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig: (Grundrezept)
2 EL Butter
6 EL Milch
Ei(er)
6 EL Mehl
3 EL Zucker
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Vanilleextrakt
  Zutaten für die Oreo-Tassenkuchen
1 Prise(n) Salz
Oreo-Kekse
  Zutaten für die Nutella-Tassenkuchen
2 EL Nutella
3 EL Haselnüsse, gehackt
  Zutaten für die Velvet-Cake-Tassenkuchen
3 EL Rapsöl
3 EL Buttermilch
Ei(er)
  Lebensmittelfarbe, rot
3 EL Zucker
1/2 TL Vanilleextrakt
4 EL Mehl
1 EL Kakao
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Weißweinessig
  Für das Topping:
150 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Oreo-Variante die Butter etwa 20 Sekunden in einer Mikrowelle schmelzen. Ei, Milch, Vanilleextrakt und den Zucker dazugeben und unterrühren. Dann eine Prise Salz und 3 EL Mehl unterrühren. Schließlich das restliche Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Die Oreo-Kekse zerkleinern. Das geht gut in einem Mixer oder per Hand, indem man sie in einen verschließbaren Gefrierbeutel gibt und mit einem Nudelholz zerbröselt. ¾ der Oreokrümel unter den Teig heben. Zwei kleine Tassen etwa bis zur Hälfte mit dem Teig füllen und für 2 - 2,5 Minuten bei 700 Watt in die Mikrowelle geben. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den fertigen Tassenkuchen verteilen und die restlichen Oreo-Krümel als Dekoration darauf verteilen.

Für die Nutella-Variante Nutella und Butter etwa 20 Sekunden in einer Mikrowelle schmelzen, dann ein Ei untermischen. Milch, Vanilleextrakt und Zucker unterrühren. Erst 3 EL Mehl unter die Masse heben, dann das restliche Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls nach und nach unterrühren. 2 EL gehackte Haselnüsse hinzufügen, unterheben und den fertigen Teig bis zur Hälfte in zwei kleine Tassen füllen. Für 2 - 2,5 Minuten bei 700 Watt in die Mikrowelle geben. Zum Abschluss Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den fertigen Tassenkuchen verteilen und mit den restlichen Haselnüssen dekorieren.

Für die Red Velvet-Variante Rapsöl, Buttermilch, Ei und Lebensmittelfarbe gründlich miteinander verrühren. Den Zucker und das Vanilleextrakt unterrühren und dann Mehl und Kakao schrittweise dazu rühren. Zum Abschluss noch Backpulver und Weißweinessig in den Teig rühren. Den fertigen Teig bis zur Hälfte in zwei kleine Tassen füllen und für 2 - 2,5 Minuten bei 700 Watt in die Mikrowelle geben. Auf Wunsch noch Schlagsahne als Topping auf den Tassenkuchen verteilen.

Hinweis: Ein unangekündigter Besuch ist bei diesen praktischen Tassenkuchen ab heute kein Problem mehr. Die duftenden Mug Cakes lassen sich schnell und einfach in verschiedenen Variationen zubereiten. Der Kreativität der Bäckerin oder des Bäckers sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Einfach lassen sich kleine Veränderungen am Rezept vornehmen. So lassen sich die Oreos beispielsweise spielend leicht durch andere Cookies ersetzen. Keinen Ofen in der Nähe? Die kleinen Kuchen brauchen nur zwei Minuten in der Mikrowelle
Top 3 Tassenkuchen – Oreo, Nutella, Red Velvet
Von: BakeClub, Länge: 10:26 Minuten