Zutaten
fürWasser, heiß | |
Öl | |
1 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Gewürz(e) |
Nährwerte pro Portion
kcal
306Eiweiß
7,82 gFett
30,11 gKohlenhydr.
1,95 gZubereitung
Bei allen Varianten: Wasser zum Kochen bringen und anschließend von der Herdplatte nehmen.
Variante 1: Das Ei in eine Schüssel schlagen und vorsichtig in den Topf gleiten lassen. Mithilfe einer Schöpfkelle nach drei Minuten herausholen, würzen und genießen.
Variante 2: Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit einem (Koch-)Löffel einen Strudel im Topf erzeugen. Das Ei in die Mitte gleiten lassen, nach drei Minuten mit einer Schöpfkelle herausholen, würzen und genießen.
Variante 3: Frischhaltefolie lose über einer Schüssel ausbreiten und mit etwas Öl bepinseln. Das Ei auf die Folie geben und würzen. Anschließend ein Paket aus der Frischhaltefolie binden und dieses für drei Minuten in das heiße Wasser legen.
Hier noch ein Tipp für alle Varianten: Das Ei ist dann garantiert fertig, wenn es sich wie Mozzarella anfühlt.
Variante 1: Das Ei in eine Schüssel schlagen und vorsichtig in den Topf gleiten lassen. Mithilfe einer Schöpfkelle nach drei Minuten herausholen, würzen und genießen.
Variante 2: Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit einem (Koch-)Löffel einen Strudel im Topf erzeugen. Das Ei in die Mitte gleiten lassen, nach drei Minuten mit einer Schöpfkelle herausholen, würzen und genießen.
Variante 3: Frischhaltefolie lose über einer Schüssel ausbreiten und mit etwas Öl bepinseln. Das Ei auf die Folie geben und würzen. Anschließend ein Paket aus der Frischhaltefolie binden und dieses für drei Minuten in das heiße Wasser legen.
Hier noch ein Tipp für alle Varianten: Das Ei ist dann garantiert fertig, wenn es sich wie Mozzarella anfühlt.
Kommentare
Variation 3 ist perfekt. Ich kann die Eier schon vorher in die Folie packen.Wenn die Gäste da sind,einfach nur noch in das leicht kochende Wasser geben . Auf jeden Fall Folie leicht mit Öl fetten.Garzeit bei mir auch ca 3.1/2 Minuten.
Ich nochmal, ich war zu flott.......also ich habe Variante drei probiert, aber die 3 Minuten waren echt zu kurz. Von außen sah es toll aus, aber nach dem Auspacken war innen noch alles glibberig.....hier sollte man zwingend drauf achten, ob die Eier Größe S, M, L oder XL haben.....ansonsten aber sehr lecker...
Ich kenne es, dass man wie bei Variante 1&2 noch einen Schuss Essig ins Wasser gibt. So zerfetzt das Ei nicht! :)
geht mir genauso. Variante 1 und 2 gehen bei mir grundsätzlich schief, das Eiweiß bleibt nie in einem Stück und verteilt sich fetzenweise im heißen Wasser, egal ob mit oder ohne Strudel. Die Variante 3 mit der Frischhaltefolie ist perfekt, insbesondere für mehrere Eier gleichzeitig.
Ich bewerte mal Variante 3 mit 5*. Das praktiziere ich seit Kurzem und es funktioniert wunderbar. Mit 1 und 2 konnte ich mich nie anfreunden wenn mehrere Eier zeitgleich fertig werden sollten.