Zutaten
für400 g | Weizenmehl Type 405 |
50 g | Hartweizengrieß |
21 g | Hefe |
8 g | Salz |
8 g | Zucker |
240 ml | Wasser, lauwarm |
4 EL | Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
1874Eiweiß
52,93 gFett
32,92 gKohlenhydr.
333,53 gZubereitung
Weizenmehl, Grieß, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel geben und vermischen. Dann unter Kneten Wasser und Öl dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig abdecken und 20 Min. stehen lassen. Den Teig nochmal auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten und dünn ausrollen.
Kommentare
Sehr leckerer Pizzateig! Bestimmt schon 20 mal gemacht. Ich nehm immer mehr Öl und Salz und weniger Zucker und Hefe. Den Teig lass ich dann ein paar Stunden an einem warmen Ort gehen, dann drück ich ihn leicht zusammen und dann kommt er für 1-2 Tage in den Kühlschrank, so ist er für uns perfekt! Wichtig, den Teig ein wenig mit Olivenöl einreiben und Folie drüber legen sonst trocknet er aus! Danke für das tolle Rezept!
Hallo, habe den Teig länger gehen lassen. Ciao Fiammi
Der Pizzateig ist der Hammer! Habe wirklich schon viele Rezepte ausprobiert, aber dieser hier ist einfach nur perfekt! Danke Danke Danke :)
Hab Jahrzehnte immer nur ein einziges Pizzateigrezept zubereitet. Heute war es an der Zeit was neues zu machen. Der Pizzateig ist perfekt geworden!!! Danke für das Rezept.