Pizzateig mit Hefe und Hartweizengrieß


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10 Min. simpel 20.10.2017 1874 kcal



Zutaten

für
400 g Weizenmehl Type 405
50 g Hartweizengrieß
21 g Hefe
8 g Salz
8 g Zucker
240 ml Wasser, lauwarm
4 EL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
1874
Eiweiß
52,93 g
Fett
32,92 g
Kohlenhydr.
333,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Weizenmehl, Grieß, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel geben und vermischen. Dann unter Kneten Wasser und Öl dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig abdecken und 20 Min. stehen lassen. Den Teig nochmal auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten und dünn ausrollen.

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Kommentare

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Annette-28

Sehr leckerer Pizzateig! Bestimmt schon 20 mal gemacht. Ich nehm immer mehr Öl und Salz und weniger Zucker und Hefe. Den Teig lass ich dann ein paar Stunden an einem warmen Ort gehen, dann drück ich ihn leicht zusammen und dann kommt er für 1-2 Tage in den Kühlschrank, so ist er für uns perfekt! Wichtig, den Teig ein wenig mit Olivenöl einreiben und Folie drüber legen sonst trocknet er aus! Danke für das tolle Rezept!

30.05.2021 13:27
Antworten
Fiammi

Hallo, habe den Teig länger gehen lassen. Ciao Fiammi

14.04.2020 07:37
Antworten
pimamariposa

Der Pizzateig ist der Hammer! Habe wirklich schon viele Rezepte ausprobiert, aber dieser hier ist einfach nur perfekt! Danke Danke Danke :)

12.06.2019 14:03
Antworten
xiaolongbao

Hab Jahrzehnte immer nur ein einziges Pizzateigrezept zubereitet. Heute war es an der Zeit was neues zu machen. Der Pizzateig ist perfekt geworden!!! Danke für das Rezept.

04.01.2019 20:49
Antworten