Bunter Erbseneintopf mit Tiefkühlerbsen


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mit oder ohne Schnellkochtopf

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20 Min. normal 20.10.2017 185 kcal



Zutaten

für
800 g Erbsen, TK
4 Karotte(n)
1 kl. Stück(e) Sellerie
4 große Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
1 Stange/n Lauch
2 m.-große Zwiebel(n)
2 EL, gehäuft Brühepulver
1 Liter Wasser, heiß

Nährwerte pro Portion

kcal
185
Eiweiß
9,47 g
Fett
1,05 g
Kohlenhydr.
33,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 48 Minuten
Vorab Karotten, Kartoffeln, Sellerie und Lauch in Würfel à ca. 1 - 2 cm schneiden.

Die Zwiebel in mehr oder weniger kleine Würfel schneiden, im (Schnell-)Kochtopf mit etwas neutralem Öl (z.B. Distel- oder Sonnenblumenöl) glasig braten.

Karotten und Sellerie hinzugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten. Die Kartoffeln hinzugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten. Die Erbsen und den Lauch dazugeben. Das heiße Wasser hinzugeben bis alles bedeckt ist, Brühepulver und Lorbeerblatt zugeben und umrühren. Den Deckel auflegen und 20 min kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Wer einen Schnellkochtopf hat, kocht alles, bis zwei Ringe erreicht sind. Dann vom Herd nehmen. Nach ca. 3 Minuten mit Wasser abdampfen und öffnen. Den Topf wieder auf den Herd stellen. Nach Gefühl etwas Wasser nachfüllen, wenn nur noch wenig Wasser im Topf ist und Brühepulver hinzugeben.

Das Lorbeerblatt entfernen, mit dem Pürierstab ein paar Mal kurz durchgehen, bis eine Konsistenz nach Geschmack erreicht ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal kurz aufkochen lassen. Heiß servieren.

Wer mag, kann am Anfang auch grob geschnittenen Speck hinzugeben.

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Kommentare

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milka59

Super lecker dieser Eintopf. Habe etwas mehr gekocht damit wir heute auch noch davon essen können. Und was für mich sehr wichtig ist .... er ist kalorienarm. Liebe Grüße Milka

21.09.2022 08:51
Antworten
SessM

Hallo ludachris, sehr lecker dein Erbseneintopf und dafür von mir die vollen 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

16.10.2021 16:47
Antworten
chrissi101187

Hallo, ich liebe diese Suppe! Sie ist einfach, schnell gemacht und mega lecker 👍 So sollte es sein. Danke für das tolle Rezept!

05.09.2021 18:04
Antworten
_Reini_

Hallo, das war ein sättigender, wärmender Eintopf für eisige Wintertage. Sehr lecker und einfach zu machen. Danke für die tolle Idee.

18.02.2021 12:05
Antworten
Kochmausi6

Sehr, sehr lecker dieser Eintopf. Ich habe auch noch Cabanossi hinein geschnitten und damit war er für uns perfekt 👍

18.03.2020 11:56
Antworten
Maxx96

Super lecker! Tolles, einfaches Rezept. Ich zum Schluss noch zwei Cabanossi kleingeschnitten hinzugefügt. Gibt es definitiv nochmal.

31.01.2020 22:54
Antworten
Princess1410

Hallo, endlich ein Erbseneintopf-Rezept das meinem Mann schmeckt, wie er es in Erinnerung von früher hat. Danke dafür!

17.01.2019 16:33
Antworten
Schuetzenina0811

nachdem ich die Suppe schon mehrfach gemacht habe muss ich dann auch mal ein Kommentar hinterlassen. sehr sehr sehr lecker sogar mein Kind (2jahre) liebt sie. außerdem kann man sie beliebig erweitern mit Speck oder Würstchen. wird's bei uns grade jetzt im Winter wieder öfters geben!

09.09.2018 16:55
Antworten
Drachenherz90

War sehr lecker. Danke für das Rezept.

16.02.2018 18:18
Antworten