Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.10.2017
gespeichert: 4 (0)*
gedruckt: 118 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.08.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Butter
200 g Zucker
4 große Ei(er), ca. 62 g pro Ei
1 Pck. Vanillezucker, ca. 8 g
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver, ca. 15 g
125 ml Milch 1,5 %
100 ml Eierlikör
 n. B. Vanille (Pulver, Granulat o. ä.)
50 ml Rum
50 g Kakaopulver
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Das Mehr und Backpulver mischen und in das Butter-Ei-Zuckergemisch geben. Die Milch in die Schüssel geben und alles zu einen glattem Teig verrühren. Den Teig in 2 Schüssel aufteilen.

In eine Hälfte den Eierlikör einrühren und nach Belieben mit Vanille verfeinern. In die andere Teighälfte den Kakaopulver und den Rum einrühren. Den Teig abwechselnd nach Belieben in ein gefettete Springform einfüllen.

Den Kuchen bei 175 °C Umluft ca. 60 Min. backen.