Hirschrouladen mit Kirschsauce

Hirschrouladen mit Kirschsauce

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30 Min. normal 19.10.2017



Zutaten

für
4 Schnitzel vom Hirsch
100 g Rohschinken (Wildschinken), 4 Scheiben
1 Zwiebel(n)
8 Aprikose(n)
Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

50 g Speckwürfel, geräuchert
3 EL Butterschmalz
500 ml Wildfond
einige Wacholderbeere(n)
einige Pfefferkörner
1 TL Senfpulver
200 g Sauerkirschen aus dem Glas
200 g Schmand
1 EL Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Schnitzel klopfen. Die Zwiebel sehr fein würfeln. Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 1 Scheibe Schinken und 4 Aprikosenhälften belegen, zusammenrollen und feststecken.

Den Speck in heißem Butterschmalz anbraten. Die Zwiebel zugeben und glasig schmoren. Die Rouladen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Den Wildfond angießen, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zufügen und die Rouladen abgedeckt 1 Stunde schmoren. Die Rouladen aus der Sauce nehmen und warm stellen.

Das Senfpulver in die Sauce rühren und die abgetropften Sauerkirschen zugeben. Die Sauce aufkochen und abschmecken. Den Schmand mit Mehl verrühren und die Sauce damit binden.

Tipp: Statt der Aprikosen können auch Pfirsiche oder Backpflaumen verwendet werden.

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