Mexikanischer Dip mit Guacamole


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Blickfang auf jedem Büffet

Durchschnittliche Bewertung: 4.86
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 06.06.2005



Zutaten

für
3 Avocado(s), reif
1 kleine Tomate(n)
1 Chilischote(n), fein gehackt
1 Zwiebel(n), rote, klein gehackt
1 EL Koriandergrün, frisch, klein gehackt
1 EL Limettensaft oder Zitronensaft
2 EL saure Sahne
1 Tropfen Tabasco
450 g Kidneybohnen oder Refried Beans
35 g Gewürzmischung (Tacowürzmischung)
300 g saure Sahne
200 g Sauce (Salsasauce)
60 g Cheddarkäse, gerieben
2 EL Oliven, schwarz, entkernt, gehackt
200 g Mais - Chips, oder mehr
Koriandergrün, frisch, klein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Das Avocadofleisch klein schneiden und mit der Gabel zerdrücken. Die Tomate entkernen und fein würfeln, mit Chili, Zwiebel, Koriander, Limettensaft, 2 EL saurer Sahne und Tabasco verrühren. Mit Salz und zerstoßenen Pfeffer würzen. Abgedeckt bis zum Verzehr kalt stellen.
Mit einer Gabel Bohnen und Tacogewürz vermischen. Dann die Bohnen in die Mitte eines großen Tellers (oder einer ovalen Platte) geben, einen Rand für die Chips einplanen. Darauf den Sauerrahm (300 g) verteilen, wieder einen Rand lassen, sodass die Bohnen zu sehen sind. Mit der Guacamole und der Salsasauce wiederholen, sodass jede Schicht sichtbar ist. Obendrauf die Oliven und den Käse geben.
Kurz vor dem Servieren einige Maischips am Rand arrangieren und mit Koriander garnieren. Die restlichen Chips dazureichen.
Man kann alles, bis auf die Chips, vorbereiten, kühl stellen, und dann die Maischips hinzufügen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jasmin-89

Einfach nur unglaublich lecker.

10.02.2018 00:04
Antworten
falafel

freut mich muss ich wohl auch mal wieder machen

04.10.2017 15:24
Antworten
Stebbo1980

Wiederholte Wiederholungstat - immer wieder Sau gudd!

03.10.2017 19:31
Antworten
falafel

Hallo, sorry, dash nicht auf deine Frage geantwortet habe. Aber du hast dir ja beholfen. :-) Freut mich, das es dir geschmeckt hat. falafel

17.05.2016 09:23
Antworten
Stebbo1980

Großartig! Gestern gab es den Dip, die Bohnen hatte ich püriert damit sie besser zu dippen sind. Wirklich ein super Rezept! Ein kleiner rest ist übrig geblieben, und ich muss sagen, heute - gut durchgezogen - schmeckt der Dip fast noch besser! Volle Punktzahl!

15.05.2016 08:45
Antworten
Stebbo1980

Großartig! Die Bohnen hatte ich püriert damit sie besser zu dippen sind! Wirklich ein hervorragendes Rezept! Ein kleiner Rest ist übrig geblieben, und ich muss sagen - gut durchgezogen - schmeckt der Dip fast noch besser! Volle Punktzahl!

15.05.2016 08:42
Antworten
Stebbo1980

Hallo, ist hier der rote oder grüne Tabasco gemeint? Viele Grüße

11.05.2016 11:08
Antworten
mischellle

Also für uns ist dieses Rezept PERFEKT!!! Kommt auf jeder Party gut an, ist leider immer zu wenig. Hab mir schon überlegt ob ich es nicht auch noch zu Weihnachten serviere :.))

04.07.2013 17:23
Antworten
julschen

Das schmeckt wirklich sehr lecker. Vielen Dank.

02.10.2005 21:00
Antworten