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Sarma à la Rosa

Sauerkrautwickel, aus dem Backofen, ohne vorkochen

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45 Min. normal 10.10.2017



Zutaten

für
1 Kopf Sauerkraut, eingelegt (z. B. in russischen oder türkischen Lebensmittelläden)
1 kg Hackfleisch, gemischt
300 g Bauchspeck, geräuchert (4 Scheiben)
1 Ei(er), Größe M
125 g Bacon, gewürfelt
½ Tasse Reis, ungekocht (ca. 100 g)
1 ½ EL Paprikapulver, edelsüß
1 ½ EL Zwiebel(n), gefriergetrocknet
2 TL Knoblauchflocken, getrocknet
1 TL Pfeffer, schwarzer, gemahlen
n. B. Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Das Hackfleisch mit dem Reis, dem Paprikapulver, den Zwiebeln, dem Ei, dem Knoblauch und dem Pfeffer mischen. Alles gut durchkneten.

Vom Sauerkraut die Blätter lösen. Ein paar Deckblätter beiseite legen. Für die Wickel an den Blättern den Strunk entfernen. Das Hack in die gleiche Menge der Blätter teilen (bei uns waren es 25 Stück). Das Hack in die Blätter wickeln und eng an eng in eine Auflaufform oder einen Bräter legen. Den Bauchspeck in 16 gleiche Teile schneiden und zusammen mit den Baconwürfeln darüber verteilen. Alles mit den beiseite gelegten Deckblättern belegen. Mit einem Teller beschweren und Wasser zugießen. Alles sollte 2 fingerbreit bedeckt sein.

Alles bei 200 Grad für ca. 2 Std. in den heißen Ofen schieben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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