Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Das Hackfleisch mit dem Reis, dem Paprikapulver, den Zwiebeln, dem Ei, dem Knoblauch und dem Pfeffer mischen. Alles gut durchkneten.
Vom Sauerkraut die Blätter lösen. Ein paar Deckblätter beiseite legen. Für die Wickel an den Blättern den Strunk entfernen. Das Hack in die gleiche Menge der Blätter teilen (bei uns waren es 25 Stück). Das Hack in die Blätter wickeln und eng an eng in eine Auflaufform oder einen Bräter legen. Den Bauchspeck in 16 gleiche Teile schneiden und zusammen mit den Baconwürfeln darüber verteilen. Alles mit den beiseite gelegten Deckblättern belegen. Mit einem Teller beschweren und Wasser zugießen. Alles sollte 2 fingerbreit bedeckt sein.
Alles bei 200 Grad für ca. 2 Std. in den heißen Ofen schieben.
Kommentare
Unheimlich lecker! Wir wickeln das Fleisch erst in den Bacon und dann in die Krautblätter. Eines unser Leibgerichte!