Schweinerollbraten vom Grill


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60 Min. normal 18.10.2017



Zutaten

für
2 kg Schweinenacken
100 g Senf
1 EL Salz
2 TL Pfeffer
2 Zwiebel(n)
1 Handvoll Majoranblättchen
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
1 Bund Petersilie
10 Knoblauchzehe(n)
200 ml Sonnenblumenöl
20 Scheibe/n Bauchspeck, geräuchert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Den Schweinenacken spiralförmig aufschneiden. An der langen Seite ca. 1,5 cm dick abschälen, bis man in der Mitte angekommen ist, sodass ein großer Fleischlappen entsteht.

Kräuter, Knoblauch und Zwiebeln klein hacken. Das Fleisch mit Senf bestreichen, mit gehackten Kräutern, Knoblauch und Zwiebeln bestreuen, ca. 1/3 davon für Marinade übrig lassen, pfeffern und salzen. Dann einrollen.

Die Rolle mit Wurstgarn gut zusammenbinden, geht am besten zu zweit. Die Speckscheiben unter das Wurstgarn schieben, sodass der Rollbraten rundum eingepackt ist.

Das Öl in eine Tasse geben und mit der übrig gebliebenen Kräutermischung und dem Senf vermischen.

Die Rolle auf einen Spieß stecken und auf einen Grill geben, bei dem die Kohle nicht unter sondern hinter dem Braten ist. Ca. 2 Stunden grillen. Dabei immer wieder mit der Ölmischung bestreichen.

Tipp, der heruntertropfende Saft schmeckt sehr lecker, wenn man ihn mit Baguette auftupft.

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