Käsekuchen-Muffins mit Schokoboden
für 12 Muffins
für 12 Muffins
Für den Teig: |
|
---|---|
100 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Eiweiß |
100 g | Butter, weiche |
40 g | Backkakao |
175 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
Für die Füllung: |
|
---|---|
100 g | Crème fraîche |
250 g | Magerquark |
100 g | Puderzucker |
125 g | Butter, zerlassen |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 | Vanilleschote(n) |
1 | Eigelb |
1 m.-großes | Ei(er) |
30 g | Speisestärke |
1 Prise(n) | Salz |
Kommentare
Achtung! lt. Rezept sind nur 125g zerl. Butter nötig. 😉
Die Muffins hab ich heute gebacken. Schmecken richtig gut und sind auch relativ schnell gemacht. Der dunkle Boden mit der Quarkmasse geben eine gute Kombi ab.
Oh... das muss natürlich unter die Quarkmasse für die Füllung.
wo sind die 250 g zerlassene Butter für die Füllung geblieben?
Danke
Hallo Darania, im Untertitel steht: Für 12 Muffins. Da man das in der App nicht lesen kann, habe ich es in die Rezeptbeschreibung aufgenommen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Wieviele Muffins bekommt man da raus?
Hallo, das freut mich sehr zu hören.
Hallo NikaMa, habe heute deine Muffins gemacht. Sehr lecker. Ich habe allerdings die Creme fraiche weggelassen, da ich keine hatte. Ist trotzdem was geworden. Viele Grüße